Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Когда начнется децентрализация?

Среда, 17 декабря 2014, 13:09
Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует вступление в силу реформы местного самоуправления в стране, которая передаст властные полномочия из Киева на места, в 2015 году. Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью Gazeta Wyborcza.

«В следующем году», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста относительно реформы.

Порошенко не исключил, что предложит парламенту создать специальную конституционную комиссию для этой реформы. «К ее работе были бы привлечены эксперты и ученые, и процесс сопровождался бы широкой публичной дискуссией», — сказал он.

Президент отметил, что после изменения Конституции состоялись бы выборы в местные органы власти, которые сразу бы получили большие полномочия.

«Благодаря этому не нужно будет ездить в Киев, чтобы что-то решить», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что взял для себя в качестве примера успешной реформы местного самоуправления, которую хочет ввести в Украине, опыт Польши, передает УНИАН.

«Я выбрал для себя в качестве образца польскую модель государственного строя. Польша вообще для нас является примером», — сказал президент.

Президент Польши Бронислав Коморовский ранее в этом году неоднократно заявлял, что польские власти готовы поделиться с Украиной своим опытом европейской интеграции и в первую очередь в контексте реформы местного самоуправления.
Система Orphus

38156

Комментировать:
  1. CELENA
    М-да, положение в Польше конечно лучше, чем в Зимбабве... Но примером для укропостана она служить не может. Разве поляки устроили сeбе харакири с гражданской войной?
    Берите в пример Сомали, не промахнётесь.
    Ответить