Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кое-что из жизни тополей (фото)

Понедельник, 17 июня 2013, 16:35
18 июня в выставочном зале Муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова состоится открытие выставки живописи Жанны Дрыги «Из жизни тополей».

На экспозиции будут представлены графические и живописные работы художницы. Идея запечатлеть одесские тополя в живописи и графике родилась у автора несколько лет назад, после фразы, услышанной на одной из одесских улиц: «…Да, одесские тополя вымирают…».

Выставка «Из жизни тополей» призвана познакомить нас с альтернативным миром, где тополя, соседствуя с нами, людьми, любят, гуляют, встречают рассвет и чувствуют одиночество…

Художница Жанна Дрыга: «Тополя для меня – это символ старой Одессы, без чрезмерной застройки и большого числа людей… Эти деревья всегда у меня ассоциировались с людьми, такими разными и похожими одновременно. Присмотритесь к ним, вот два дерева вместе, слегка склонились друг к другу, будто влюбленные, а здесь – группка деревьев, а кто-то стоит в поле совсем один…».

Об авторе: Жанна Дрыга родилась в Одессе 1987 году. В 2005 году закончила Детскую художественную школу им. К.К.Костанди. В том же году поступила в ОНУ им. И.И. Мечникова на факультет романо-германской филологии (английский и испанский), который закончила в 2012. В 2009 г. поступила в Южноукраинский национальный педагогический университет им. К.Д.Ушинского (художественно-графический факультет), который закончила в 2013. Преподаватели живописи: Филипенко Валентин (Член НСХУ), Недошитко Олег (Член НСХУ), Ищенко Татьяна (Член НСХУ). С 2012 года Жанна – член молодежного объединения Национального Союза художников Украины. Работает в различных жанрах живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Принимала участие в международных и всеукраинских групповых выставках. Персональные выставки художницы проходили в в различных галереях.

Автор фото: Жанна Дрыга.
Система Orphus

26406

Комментировать: