Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Климов договорился с Саакашвили?

Понедельник, 22 июня 2015, 10:28
Нынешнее положение футболе в Одессе свидетельствует о том, что владелец «Черноморца» Леонид Климов. похоже, договорился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает издание Depo.ua.
    
Климов всегда умел договариваться с одесской верхушкой. После того, как в 1998 году мэром Одессы стал Боделан, Климов стал владельцем одесского «Черноморца». Он принимал участие во многих проектах мэрии, получая за это свою выгоду. Например, за финансирование «Черноморца» город выделил несколько участков под строительство АЗС.

Даже после «оранжевой революции» Климов, который уже был «регионалом», смог договориться с «оранжевым» мэром Гурвицем.

Финансовые проблемы у «Черноморца» начались после победы Майдана. Леонид Климов занял выжидательную позицию. Он никогда не был футбольным фанатом, а финансировал клуб только ради того, чтобы иметь какую-то конфету от местной власти. После того, как Одесскую ОГА возглавил Палица - человек Коломойского - «Черноморец» вполне мог прекратить существование уже летом. У клуба были огромные долги, команду покидали лидеры. Добавляло проблем и то, что милиция и ФФУ не позволяли «Черноморцу» играть в Одессе за террористическую угрозу. Складывалось впечатление, что кто-то топит клуб ради того, что выкупить его подешевле, потому что на балансе одесского клуба есть драгоценная земля.

Но после того, как губернатором Одесской области недавно стал Саакашвили, дела «Черноморца», похоже всего, если и не пойдут вверх, то стабилизируются.

Как мы и писали ранее, Саакашвили понял, что возвращение футбола в Одессу - это удачный ход, который покажет стабилизацию дел в регионе. Для этого ему были нужны гарантии, что Климов клуб не бросит. Встреча Саакашвили и Климова таки состоялась. На ней, похоже всего, Саакашвили получил гарантии от Климова, что команда будет получать деньги, хоть и не много, но на существование хватит. Климов, в свою очередь, мог получить обещание, что его бизнес не тронут.

После всего этого «Черноморец» получил аттестат на участие в УПЛ в следующем сезоне, Климов заявлял, что одесский клуб будет жить, а Саакашвили привез в Одессу матч за Суперкубок и вернул домой «моряков».
Система Orphus

48870

Комментировать:
  1. Stepan Negoda
    Вот, когда общественность всерьёз взялась отстаивать права персонала Дунайского пароходства, 40 % которого Баринов хотел сократить, ГПУ вызвало этого самого Баринова на допрос! https://www.facebook.com/InfoBarinov/photos/a.1461155804177851.1073741828.1460972170862881/1465897950370303/?type=1&theater
    Ответить
  2. varfolomey
    Климов проклят ОДЕССОЙ.
    Ответить