Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кивалову, Скорику и Матвийчуку пообещали тюрьму

Вторник, 21 октября 2014, 11:33
Каждая попытка кандидатов в нардепы от Одесской области подкупить избирателя будет жестко наказана. Об этом в ходе брифинга сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк

По словам киевского гостя, несмотря на демократические перемены в стране, многие кандидаты в народные депутаты продолжают действовать по старинке. Не стесняясь в выражениях, он назвал таких участников предвыборной гонки подонками. «Есть персонажи, которые живут моделью прошлого, они считают, что модель глобального «решалова» по-прежнему действует, они живут по понятиям межигорской мафии», - заявил Шкиряк.

После этого он сообщил, что в МВД приходят сигналы о том, что такие кандидаты, как Сергей Кивалов, Эдуард Матвийчук, Николай Скорик, Александр Пресман и Виталий Барвиненко занимаются прямым подкупом избирателей. Относительно последнего Шкиряк прошелся особенно. «У этого человека охрана с автоматами бегает и пугает людей», — подчеркнул советник министра.

Любопытно, что наряду с указанными выше экс-регионалами Шкиряк назвал кандидата по Суворовскому району Дмитрия Голубова. «Что характерно, он идет от президентского блока, так вот неважно, господа, все будете сидеть. За подкуп избирателей дают 8 лет», — отметил Зорян Шкиряк.
Система Orphus

36607

Комментировать:
  1. Alexey Yuhtenko
    Ага, и ни одного уличённого кандидата от Народного фронта... Похоже, что МВД окончательно превратилось в политический штаб яценюковского Народного фронта: отрабатывают политические заказы, убирают ненужных людей
    Ответить
    • Vono
      Интересно, Скорика за что? мне так никто от него пакет с продуктами и не принёс домой...:(
      Ответить
  2. Timur Korpienko
    Эпический идиёт. Пусть вначале докажет факты подкупа, а потом уж грозит пальчиком. Противно, когда мент такого уровня начинает играть в политику.
    Ответить
    • Alexey Yuhtenko
      и Шкиряк и Аваков прекрасно понимают, что им сидеть в министерских креслах осталось максимум 2 недели. Поэтому это сейчас не более чем пиар. Ничего общего с правом слова Шкиряка не имеют. Политический балабол
      Ответить
  3. Leopoldych
    Вот так, охрана Барвиненко пугает людей. А не патрону ли господина Шкиряка после инцидента в Одессе Президент дал указание обеспечить безопасность в ходе нынешней предвыборной кампании действующих нардепов, к числу которых Барвиненко как раз и относится.
    Ответить
    • Александр Морозевич
      А зачем они будут на это внимание обращать? Проще поговорить о другом. Вообще же каждая новость про округ - интрига, скандал и т.д. Я хочу спокойно привести семью на голосование. Хочу поддержать Виталия.
      Ответить
  4. Евгений Маров
    О каких "демократических переменах" он заикается?! Даже при Януковиче министры уходили в отпуск, если участвовали в выборах А сейчас Яценюк и Аваков мало того, что не ушли от должности на период предвыборной кампании, так еще и используют силовой ресурс на всю катушку. ГДЕ ХОТЬ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО НАРОДНОМУ ФРОНТУ?!
    Ответить
  5. Valentin1981 Puc
    Видимо сейчас обвинять можно кого угодно. У нас тут в 141 округе все спокойно, никто никого не подкупает, для чего сюда Барвиненко вписали, понять не могу. Видимо забыли, что он сам выдвигается.
    Ответить
    • Александр Морозевич
      Спокойно. Родители хотят идти за него и голосовать, правда, они удивились, что Шкиряк вдруг решил обвинить и Виталия в махинациях. Очень странно, учитывая, что нет подобных сообщений даже в СМИ.
      Ответить
  6. Александр Морозевич
    А можно почитать какие-то новости, которые доказали бы факт подкупа населения? В частности меня интересует Барвиненко. Разные скандалы поднимали, но про подкуп впервые слышу. Что-то враньём попахивает.
    Ответить
  7. Александр Морозевич
    А у Матвийчука в последнее время добавилось хлопот. Немало скандалов возникает банально на пустом месте. То якобы подкупает избирателей, то якобы подкупает членов комиссии, то раздаёт агит. материалы, то переписку вскрывают. Много событий для случайностей.
    Ответить
    • Петр Петров
      Ну так у всех их много. политики люди публичные, а тем более когда выборы наносу. Конкуренты же не дремлют, стараются вылить грязь на кандидата в депутаты, тем более, что матвийчук лидирует в своем округе.
      Ответить
      • Ivan Shatalov
        Пётр, так я вот тоже думаю, что это банально хотят репутацию подорвать, поскольку она не запятнана. Разве что могут сказать, что был в ПР. Только работа его была заметной в делах, а не на словах. И поднял область в социально-экономическом плане.
        Ответить
    • speleolog
      Да, размахнулся господин советник министра внутренних дел.) Сам и следователь в шитом белыми нитками «деле» Матвийчука, сам и судья. Или волей неволей приходится хоть как-то пытаться сохранить лицо ментов после пресловутого вскрытия склада на Модаванке, закончившегося несмотря на много шума ничем.
      Ответить
      • Ivan Shatalov
        Спелеолог, да, советник разошёлся ни на шутку. Его слова вызвали, я думаю, массу критики в Интернете. А те, кого он упоминал, вообще могут ему и сами лицо набить за такие высказывания. Но хорошо, что Эдик не реагирует на провокации.
        Ответить
      • Петр Петров
        Вы это хорошо заметили. Столько информации по этому поводу было, но противозаконного ничего матвийчук не делал, поэтому предъявить ему ничего не могут. Просто власти должны искать настоящих махинаторов, а они не туда смотрят.
        Ответить
  8. Vono
    всё покупается и всё продаётся...
    Ответить
  9. Vika Nika
    Ребята, Ребята, а какие у вас доказательства вины Матвийчука? Какие? Мне кажется, что если бы они были, то дело уже передали бы в суд. А так голословно обвинять могут бабушки на базаре, чиновники должны опираться только на конкретные факты.
    Ответить
  10. Валентина Санина
    Подождите, а когда были случаи подкупа избирателей Барвиненком? Скандалы с его участием были разные, но о подкупе не было речи.
    Ответить
    • o1.ua.odessa-12
      Согласен что не было. Просто обратите внимание, всех бывших в один список записали. Просто понимают, что это действительно сила, да и не в партии они давно, каждый сам за себя.
      Ответить
  11. sava88
    Ну если против Барвиненко есть что-то конкретное то почему не предоставить это прокуратуре все? Пусть они же и занимаются этим? А пока пустозвонство!
    Ответить
    • Александр Морозевич
      Сава, вот и я о том же думаю. Зачем плодить слухи и порождать скандалы, если нет фактов подкупа? Если они есть, то стоит обратиться в прокуратуру, и пусть она разбирается с этим делом. А так Виталия он вплёл безосновательно.
      Ответить
      • sava88
        Ну что сказать у человека власть, он может это делать. Только если они хотят построить настоящую демократию, то нужно делать все по закону. Так, что сделал заявление раньше времени.
        Ответить