Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Избирком не отпускает Кивалова

Четверг, 15 октября 2015, 14:07
Вчера, 14 октября, нардеп Сергей Кивалов обратился в Одесскую городскую избирательную комиссию с заявлением об отказе в участии в выборах одесского мэра. Но его заявление оставили без рассмотрения. Об этом заявил он на станице в «Фейсбуке». По его словам, отказ связан с тем, что он опоздал с подачей заявления.

«Комиссия на своем заседании оставила мое заявление без рассмотрения, объясняя это тем, что я якобы имел право подать его только до 5 октября. Чем руководствовалась комиссия при принятии такого решения? Точно не положениями Конституции Украины и Закона Украины «Про местные выборы». Фактически избирательная комиссия принуждает меня участвовать в выборах против моей воли, вводя в заблуждение избирателей и ставя под угрозу легальность и легитимность результатов выборов городского головы в Одессе», — пишет Кивалов.
Система Orphus

58228

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ах,какая интрига и Кивалов, естественно, стал её жертвой! А ведь в каждой избирательной укрокампании т.н. "технические кандидаты" снимали свои кандидатуры даже непосредственно перед выборами. Бюллетени чёркали, матюкались члены комиссий... Давай, дорогой, обращайся теперь к своим потенциальным избирателям, скажи, кому из остальных делегатов им следует отдать голоса! Дело чести (?), и нам интересно будет посмотреть.

    Ответить
    • Vlad Validov
      Да ну, ерунда. У Гурвица изначально не было шансов пройти на Думскую. Насколько я знаю, Кивалов действительно мог выйти во второй тур - и именно этот факт стал причиной давления. Если бы во второй тур выходили Боровик - Кивалов, вопросов бы не было. А по раскладам, второй тур был бы Труханов-Кивалов. Так что делайте выводы. Кому это выгодно
      Ответить
  2. Александр Григоренко
    Очень странно, что Президент Юр.Академии пишет такого рода глупости. Комиссия рукодствовалась ч.3 ст. 47 Закона о местных выборах, которая устанавливает, что "територіальна виборча комісія може скасувати рішення про реєстрацію кандидата в депутати, кандидата на посаду сільського, селищного, міського голови, старости не пізніше ніж за 18 днів до дня голосування" (т.е. до 6 октября включительно).
    И тут 2 варианта: либо С.В. не знает положения Закона, за который по сути сам и голосовал в Парламенте, либо не умеет пользоваться календарем.

    Как вы считаете, какой из вариантов более правильный?
    Ответить
    • Константин Прохоров
      Я думаю, что Кивалова просто вынудили сделать это заявление. Тут уже не до юридических проволочек: грузины очень сильно толкают в мэры Боровика, и убрав Кивалова расчистили себе (отчасти) путь к мэрству. Ведь сейчас реально может выйти во второй тур Боровик и Труханов. До снятия Кивалова - Кивалов и Труханов. То, что он будет в бюллетене - ничего не меняет, ведь он ПУБЛИЧНО заявил, что не хочет быть мэром. Сейчас основной пиар идет от него по УМП.
      Поэтому тут нечего думать: АП просто вынудила его сняться с выборов, и уже на календарь там не смотрели.
      Ответить
      • Александр Григоренко
        И потом, зачем тогда С.В. делает такие глупые заявления: "Чем руководствовалась комиссия при принятии такого решения? Точно не положениями Конституции Украины и Закона Украины «Про местные выборы". Комиссия как раз Законом и руководствовалась, за который, к слову, Кивалов и проголовал "за" (ему ли то это не знать).

        И резюмирую, все таки хотелось бы задать риторический вопрос: когда наша элита будет соблюдать законы, которая сама же и пишет?
        Ответить
      • Александр Григоренко
        Это предмет иного диалога. Да, и на сегодняшний день преждевременно говорить кто кого убрал и расчистил себе путь в кресло. По имеющейся информации Кивалов во втором туре при честных выборах - маловероятное явление. Так что я рассматриваю это не более чем как последние конвульсии утопающего политика сохранить свой электорат...ну или найти оправдание, почему он не стал мэром.

        А публичное заявление или нет - это не влечет за собой никаких юридических последствий (т.е. является никчемным), со всеми вытекающими явлениями. Ведь мы пытаемся жить в правовом государстве, а значит должны руководствоваться положениями национального законодательства.
        Ответить
  3. Анна Николаевна
    Я очень рада что Сергей Кивалов и дальше участвует в выборах. Он самый лучший кандидат на пост мэра Одессы. Конечно Кивалова можно понять на него давят со всех сторон, по этому он хочет уйти. Но избиратели верят в него и хотят видеть его мэром. Я сама не представляю без него выборов. Он хороший политик и все его идеи и предложения очень хорошие. Я думаю от много сможет сделать будучи мэром Одессы.
    Ответить
  4. Владимир Герман
    Есть все таки справедливость? Под прессингом недобросовестных оппонентов, не желая рисковать безопасностью жителей Одессы (а угроза, судя по действиям противников Кивалова, была реальная), Сергей Кивалов решился на взвешенное и ответственное решение - написал заявление о прекращении участия в борьбе за пост мэра. Можно только догадываться, чем вызвано столь неожиданное решение членов избирательной комиссии, но в любом случае, оно предоставляет шанс нам, избирателям, выразить поддержку Сергею Кивалову.
    Ответить
  5. Александр Новинский
    Странно это все. Я вот уже определился, что буду голосовать за Кивалова, а теперь это заявление о снятии с выборов. Интересно, почему он так решил? В любом случае, если его фамилия будет в бюллетене, я проголосую за него. Кроме Сергея Васильевича, для меня альтернатив на должность мэра Одессы нет. Надеюсь, что он изменит свое решение.
    Ответить
  6. Вова Вова
    Это прекрасно что избирком не отпускает Кивалова. Все на него полагают большие надежды. Он будущее Одессы. Я думаю что все прекрасно понимают что Кивалов не по своей воли написал заявление на уход. Мне даже кажется что после этого заявления избирателей которые поддерживают Кивалова стало намного больше. Я сам хочу на выборах голосовать именно за него. Для меня Кивалов это лицо Одессы я верю в него.
    Ответить
  7. Кирилл Карпин
    Лично меня решение Кивалова о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки немного разочаровало. Ведь именно за этого политика я собирался голосовать, так же как и за его партию в городской совет. Я не знаю, что вынудило Сергея Васильевича так поступить. Было бы обидно, если это решение принималось под натиском кого-то выше или из-за нечестной игры оппонентов. Что же, судя по всему, в бюллетене С.В. точно будет, а значит, можно будет за него голосовать. Это радует.
    Ответить
  8. Денис Кочетков
    А кто из кандидатов сделал больше, чем Сергей Кивалов?
    Ответить
  9. Владимир Семенов
    Одесса за Кивалова! Кивалов за Одессу!
    Ответить
  10. Александр Григоренко
    Складывается мнение, что большинство комментариев оставлены студентами юр.академии или сотрудниками избирательного штаба Кивалова
    Ответить