Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Закон Кивалова о языках снова в силе

Среда, 5 марта 2014, 10:25
Никаких притеснений русскоязычным гражданам не будет. Это в понедельник, 3 марта, на брифинге в кулуарах парламента гарантировал и.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

По его словам, «при всем несовершенстве закона о языках, я не буду подписывать решение парламента о его отмене, пока рабочая группа не наработает новый закон о языках». При этом Александр Турчинов подчеркнул, что ничьи права в Украине никогда не будут попраны или ущемлены, будь то язык, религия, культура и так далее

Это обстоятельство вызвало бурные обсуждения 4 марта в ВР. Депутаты приняли проект о создании следственной комиссии закона о языках. Председателем рабочей группы избран вице-спикер Руслан Кошулинский. Перед этим спикер Александр Турчинов призвал «на важный вопрос не жалеть времени», - сообщает Багнет.

В свою очередь, представитель фракции «Свобода» Ирина Фарион заявила, что это решение ошибочно, так как, когда на Россию напал Наполеон, «вся офранцузившаяся русская аристократия прекратила общаться на французском языке в знак протеста. Вы знаете, что Наполеон был побежден».

на утреннем пленарном заседании приняла проект постановления народного депутата (фракция «Батькiвщина») Сергея Соболева о создании временной следственной комиссии по подготовке нового закона о языках.

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/society/235339

Система Orphus

31673

Комментировать:
  1. Олег В.
    Языковой закон Кивалова никому не мешал - ни Западу, ни Востоку Украины. Более того, в некоторых областях страны им успешно пользовались - например в Закарпатской области и у нас. Для чего нужно было отменять этот закон - никому не понятно. Новая власть решила подыграть западенцам, а в итоге получила протесты на юго-востоке Украины и в Крыму. Именно поэтому они в спешке обратно вернули этот закон.
    Ответить
  2. одессит
    Ну и слава Богу, что нардепы образумились и вернули этот закон. Для чего лишний раз будоражить народ? Еще и прикоцанную Фарион туда позвали... Называется, пустили лису в курятник
    Ответить
  3. Анатолий
    "...когда на Россию напал Наполеон, «вся офранцузившаяся русская аристократия прекратила общаться на французском языке в знак протеста. Вы знаете, что Наполеон был побежден» :) У тетки с логикой сильные проблемы. Получается, что когда на Малороссию напала Галичина, нужно перестать общаться на украинском :) :) :) И кто теперь будет побежден???
    Ответить