Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кирилловка и Затока обогнали по популярности Крым в 8 раз

Пятница, 21 августа 2015, 10:23
Потеря Крымского полуострова и непрекращающиеся военные действия на Востоке страны привели к смене туристических приоритетов украинцев. В результате абсолютными лидерами пляжного туризма, с точки зрения жителей нашей страны, стали одесский черноморский курорт Затока и Кирилловка, расположенная на побережье Азовского моря в Запорожской области.

Если проанализировать количество поисковых запросов из Украины с вхождением слова «отдых» к системе Yandex статусом на 20 августа 2015 года, получим следующую картину: Затоку в контексте отдыха  искали за месяц 111 тысяч раз, Кирилловку — 160 тысяч, а Крым — всего 19 тысяч раз. При том, что в пересчете на международных посетителей, включая РФ, отдых в Крыму искали более 500  тысяч раз за месяц. Таким образом, фундаментальное снижение спроса на отдых в Крыму проявилось только у жителей Украины — Затока оказалась в более чем 5 раз популярнее Крыма, Кирилловка — в 8 раз.

Следом за лидерами идут Железный порт — 71 тысяча запросов по Яндексу, Бердянск — 64 тысячи, Геническ — 32 тысячи. Донбасский курорт «Седово» также искали почти 30 тысяч раз за месяц. Популярность остальных морских курортов Украины ощутимо ниже — так, Приморский посад во фразах со словом «отдых» искали почти 4 тысячи раз, а Степановку Первую — порядка 3,5 тысяч раз.

Сложившуюся ситуацию комментирует главный редактор сайта Кирилловка.укр, Евгений Смельчаков: «После потери Крыма курорты Одесской, Запорожской и Херсонской областей, по сути, получили карт-бланш на экспроприацию изрядной доли туристического трафика ЮБК и Крыма в целом. Кирилловка и Затока воспользовались этим шансом в большей мере, другие курорты — в меньшей. Важными факторами оказались, в первую очередь, качество пляжей, наличие развлекательной инфраструктуры и реклама курортов. К примеру, в Кирилловке силами нашей редакции и базы отдыха «Амира» установлено 11 веб-камер с высококачественной трансляцией пляжей и инфраструктурных объектов. Благодаря камерам потребители могут убедиться в спокойствии в регионе, оценить заполненность пляжей и увидеть инфраструктуру Кирилловки. А вещания в FullHD+ формате со звуком нет даже на большинстве зарубежных пляжных курортов. Так что мало кто из желающих посетить море с ограниченным бюджетом мог не соблазниться красивыми видами отечественного региона. В результате, многие тысячи бывших отдыхающих, ранее предпочитавших ЮБК, поехали в Кирилловку и Затоку».

Таким образом, с точки зрения эксперта, происходит фундаментальная перестройка рынка услуг пляжного туризма и перераспределившие популярности целых регионов. «Но реклама рекламой. На деле качество услуг турсектора в Украине, в большинстве своем, не самое высокое. И если сейчас, в период турбулентности, практически лавиной отыграл сегмент бывших потребителей Крыма и эффективная реклама, то в дальнейшем распределение отдыхающих будет происходить на основе потребительского опыта, полученного ими в том или ином месте. А следовательно, все снова сведется к качеству сервиса, которое остается бутылочным горлышком отечественной индустрии отдыха», - дополнил эксперт в эксклюзивном комментарии Первому Одесскому Порталу.

В целом, радует, что в столь сложное для страны время наши курорты воспользовались значимым шансом для фундаментального роста. Но все зависит не только от хорошего старта, но и от уверенного продолжения роста уровня сервиса, которое пока что отечественным операторам баз отдыха и отелей дается в большинстве своем из рук вон плохо.
Система Orphus

53550

Комментировать:
  1. CELENA
    Попу-ляpность и доступность - две большущие разницы :D
    Ответить
  2. Александр Романов
    Вот скрин в 11.08. Если вы считаете, что это много. Может они за камерой все? Мы же все знаем, что отдыхающие в первую очередь занимают места возле моря, а сзади обычно пусто. Я вот только понять не могу. Почему все кто работает в сфере обслуживания, жалуется, что маленький заработок?
    Ответить
    • Евгений Летний
      Погода паршивая - сейчас людей на пляже не особо много.
      Ответить
      • Александр Романов
        Бог с ней с погодой. В июле я был в Испании. Народа на пляже особенно в выходные - муравейник. А вот в барах - пусто. Я разговорился с хозяином одного ресторана, выходцем с Украины, так он сказал, что уже второй год сводит концы с концами. Для города курорта важно не количество людей на пляже, а сколько они оставят деньги в бюджете. А так только мусор.
        Ответить
  3. CELENA
    http://www.ntv.ru/novosti/1468817
    "В Крыму подводят предварительные итоги туристического сезона. Полуостров уже посетили около трех миллионов гостей, причем не только из России."
    ***************
    Это к тому, что: "...При том, что в пересчете на международных посетителей, включая РФ, отдых в Крыму искали более 500 раз за месяц..." :D
    ***************
    Загорайте дальше...
    Ответить
    • Евгений Летний
      500 _тысяч_ за месяц. Походу опечатка.

      https://wordstat.yandex.ru/#!/?words=крым отдых
      Ответить
      • CELENA
        Кроме того, разве подлежит какому-то сравнению климат Крыма и Затоки с Кирилловкой !
        Ответить