Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кинорынок на ОМКФ

Среда, 17 июля 2013, 13:35
Вчера, 16 июля, в Одессе состоялось открытие Кинорынка IV Одесского международного кинофестиваля.

Кинорынок ОМКФ — это единственная в Украине площадка для общения представителей дистрибьюторов, кинотеатров, киностудий и других компаний, предоставляющих услуги в области кинопромышленности.

Третий Кинорынок открыла президент ОМКФ Виктория Тигипко, которая подчеркнула, что в этом году увеличилось число участников, вырос интерес со стороны представителей стран СНГ. В частности, профессиональная секция ОМКФ принимает гостей из России, Грузии, Казахстана — создается платформа для международного общения.

Традиционно на Кинорынке компании-дистрибьюторы презентуют кинотеатрам эксклюзивные материалы самых ожидаемых премьер будущего сезона.

Как рассказала директор Кинорынка Алена Турлова-Осипенко, организаторы учли пожелания участников прошлого года и существенно расширили расписание. Добавлена образовательная секция: пройдут мастер-классы ведущих специалистов из Украины и России по организации консешн-зон, онлайн-бронированию билетов.

Также представители кинотеатров узнают новости зарубежных технических партнеров — Dolby Digital, NEC, MasterImage3D, состоится панельная дискуссия на тему: «Конец пленки. Что дальше?». Участники обсудят опыт кинотеатров Европы и Америки, а глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова расскажет о государственных проектах и инициативах в сфере кинопроката.

Партнером вечеринки открытия Кинорынка ОМКФ уже третий год является компания «ТОP Film Distribution». Ее директор Ольга Скрипачева так прокомментировала подобное постоянство: «Когда на Одесском фестивале появился Кинорынок, организованный в правильном европейском формате, мы подхватили эту инициативу. Наша компания очень довольна результатами. Каждый год Кинорынок совершенствуется, улучшается состав участников и наполнение программы. Мы видим прогресс и, конечно, продолжим сотрудничество».
Система Orphus

27040

Комментировать: