Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Казус Шухевича в Одессе (фото)

Понедельник, 30 июня 2014, 16:28
30 июня 2014 года, в 107-ю годовщину со дня рождения Главнокомандующего УПА Романа Шухевича, одесские «свободовцы» решили переименовать Покровский переулок, который некоторое время назывался именем Шухевича. Соответствующая надпись и изображение обнаружили утром активисты молодежной общественной организации «Студенческая Свобода».

По словам руководителя организации Константина Васильца, подобными действиями одесситы лишь подчеркивают украинское наполнение города, поэтому такую патриотическую инициативу можно только приветствовать.

«Улицу, которая носит имя Романа Шухевича, знает каждый одесский патриот. Роман Шухевич дважды бывал в нашем городе - в 1948 и 1949 годах, и жил, в частности, в санатории «Лермонтовский». Этим фактом одесситы могут по праву гордиться. Генерал, который стал символом борьбы за Украину, армия которого после окончания Второй мировой войны до 60-х годов не прекращала борьбы против московского большевизма, достойный того, чтобы его имя носила улица Одессы», - отметил Константин Василец.

Как отмечает пресс-служба одесского отделения ВО «Свобода», улица Романа Шухевича появилась в городе в 1994 году. С приходом на пост Одесского городского головы Руслана Боделана в 1998 году ее переименовали в переулок Покровский.

Напомним, что именно с этого переулка находится боковой въезд в Одесское областное управление СБУ.
Система Orphus

33984

Комментировать:
  1. Одесса
    Одесса они что вообще охринели эти шавки западенско бандеровские , чем городится ? , кто это такой ? какойто зоби от Укры ,у нас свои в Одессе герои а что это за ЧМО мы должны забыть, Одесса небудет небудет больше городом Укры мы просто 23 года ждали и наконец Донбас востал , и поверти шавки западенские мы у вас на лбу ( кто неуспеит в свою галицию свалить) татуировки делать будем что бы сабаки на улице знали на кого писать , СЛАВА НОВОРОССИИ
    Ответить
  2. Виктория
    Позор Русскому городу-герою Одессе...Шухевич,он же " Лозовський","Степан","Чернець" в 1941- 1942гг проходил службу в вооружённых подразделениях 3-го рейха,был командиром спецподразделения " Нахтигаль"...
    Ответить
  3. Мишка
    После войны НКВД по всей стране отлавливало предателей и бандитов, он оказывается жил в санатории. Может у кого-то прятался?? И кто это такие " одесситы " которые этим гордятся? Что за тварь написала заметку?!
    Ответить
    • Полукровка
      Правильно, что написали заметку, иначе мы не узнали бы об этом. Может и жил у кого, а в санаторий ушел накануне поимки чтобы не подставлять у кого прятался.
      Ответить
  4. Читающий всё
    Ну, что план уничтожения всего инородного для "новой великой НАЦИ" в Европе претворяется в жизнь, поскольку читаю так как написано:
    - По словам руководителя организации Константина Васильца, подобными действиями одесситы лишь подчеркивают украинское наполнение города, поэтому такую патриотическую инициативу можно только приветствовать.

    Украинское наполнение города ведёт к исчезновению чуждой НАЦИ массы. Начался процесс идентичный пререходу Царь-града (Константинополя) в Стамбул.

    НАЦИ выполнит заявленное после 2-го мая:
    http://www.048.ua/news/529921 11:33 07.05.2014 61 статья "Как все было: события 2 мая в Одессе глазами блоггера (ФОТОРЕПОРТАЖ)" .

    Одесцi 07.05.2014 12:38
    -1 -24 +1
    Слава Українi! Вiдтепер в Одесi буде справжня українська влада,одеськi патрiоти виженуть з свого мiста ...шних кацапiв,молдаван,болгар та iнший людський вiдстiй. Жиди,що будуть поважати нашу державу нехай живуть з нами.Усi,хто буде порушати українськi владнi закони будемо спалювати та топити як ворогiв.Будуть качатись на шибеницях кацапськi кати та загарбникi! Будем рiзати їх як дикє бидло,трощити їм голови,розривати чипцями смердючи пелькi! Вбиваймо суку за нашу муку! Палити живцем москальских пiтаров! Ми велика нацiя,що має особисту мїсїю! Україна понад усе! Героям слава!

    Может перевести, если из одесситов ещё кто-то не понимает сиё писание в полном объёме:
    - Слава Украине! С этого момента в Одессе будет настоящая украинская власть. Одесские патриоты выгонят из своего города …шних кацапов, молдован, болгар и иной (другой) человеческий отстой. Жиды, которые будут уважать наше государство пусть живут с нами. Все кто будут нарушать украинские властные законы будем сжигать и топить как врагов, будут качаться на виселицах кацапские палачи и захватчики! Будем резати их как дикое быдло, разбивать им головы, разрывать щипцами вонючие рты! Убъём «суку за нашу муку!» Сжигать живьём «москальских пiтаров». Мы великая нация, которая имеет свою личную миссию. Украина главнее вс его! Героям слава!

    Что следующее? Переименование города Одессы в град Шухевич? Ну-ну. Вам же написал погибший 2-го мая поэт:

    Безразличия плесень сырая
    Повсеместна в умах и сердцах…
    Схожий адрес у всех: «хата с краю», -
    - и у тех, кто в хрущовках, сараях,
    и у тех, кто в коттеджах, дворцах…

    Ждите, ждите.... Знание украинского языка не поможет...
    Ответить
  5. Одесса
    Это не Одесситы делали , то что были завезины в Одессу в годы Ющенко это не Одесситы они все западенцы , в Одессе еще много Одесситов которые помнят и чтут свою историю , но сейчас последний шанс больше токого небудет небудет ,Донбас востал против западенской быдлоты и когда они пойдут освободительным движением по Юго Востоку еще есть Одесситы которые встанут и смитут это отребье отребье отребье залетное , даже молодые Одесситы ненавидят все это дерьмо, а те что у Дюка и в укрвышиванках это не Одесситы а спецпоезда из Киева Львова и Ив Франковска , Слава Одессе Слава Новороссии,


    смерть лезунам Шухевича и Бандеры
    Ответить
  6. Шура Одессит
    СЛАВА МОЕМУ ГОРОДУ ОДЕССЕТ , Одесса была есть и будет русским городом а не городом Укры , свобода скоро СЛАВА НОВОРОССИИ
    Ответить
  7. Вячеслав Лукьянов
    Для подобных "***оев уркаины", в Одессе есть только один переулок. Между тюрьмами с видом на кладбище. И то, только после общегородского референдума. Может для этих и это слишком много.
    Ответить
  8. Одессит
    Дожили! В честь какого-то "хрена "хрена с полоныны" уже улицу назвали! Бандерлоги ***овы! Не в дурке часом он у на лечился?
    Ответить
  9. Местный одессит
    первой её так назвал наш любимийший курвиц
    Ответить
    • ДжорДж
      Да, и при этом злорадствовал, что теперь КГБ будет иметь адрес либо по ул.Еврейской, либо по пер. Шухевича.
      Ответить
  10. Одесситка!
    Вот зачем провоцировать одесситов? Недобитая "Свобода" думает, что это ей с рук сойдет?!!Не хотите, сволочи галицайские, мира в Одессе? !!
    Ответить
  11. ВАСЯ
    Да этих переименовальщиков на ТРЕЗУБ посадить!
    Ответить
  12. Z
    "подобными действиями одесситы лишь подчеркивают украинское наполнение города"
    "знает каждый одесский патриот"
    "одесситы могут по праву гордиться" ....... и т.д.
    бред какой-то. и это они всерьёз? они таки реально больные
    Ответить
    • ДжорДж
      При Ющенко шло активное украинское наполнение. Затем это умножилось на оглупление подрастающего поколения. Теперь нам остаётся только пожинать плоды.
      Ответить
  13. II
    Ужас :(
    Ответить
  14. одесса мама
    этим фашистом гордятся только фашисты приезжие
    Ответить
  15. Мадам
    А я все думаю, чем бы мне этаким погордиться? А теперь буду иметь повод для гордости: шухевич, оказывается, почтил Одессу вниманием, да еще и не единожды!Счастье - то какое!
    Совсем уже с ума посходили эти шакалы.
    Ответить
    • я
      Гитлер планомерно и переписовал историю и насаживал вумы, что арийцы высшая нация и у него ушло примерно 20 лет, чтоб оболванить немцев настолько ,что чума начала расползаться по всему миру...Что происходит сейчас...под девизом против коммунистов которые уже не у власти давно, но за прошлое им отомстим,выращена часть населения с явно профашитскими взглядами, а за последние полгода им дали власть,дали возможность, поправ все законы, беспредельничать...это и называется-пришли к власти пронацистски настроенные радикалы!!!
      Ответить
  16. Алексей
    Закрасить СРОЧНО! А лучше найти тех кто стену испоганил и заставить весь фасад дома в порядок привести! Вот это точно будет и полезно и вполне себе патриотично!:)
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      Одну зелёную метку можно оставить. Пускай СБУшники почаще пялятся в свои камеры видеона6людения на неё и запоминают - против кого они обязаны бороться в своём сказочном 51 американском штате - Ukraine.
      Ответить
  17. ParaAmon
    Объединённая Небесная Канцелярия на особом заседании, собранном по просьбе pаcnuздяя - Покровского, наградила всех свободовцев - "оторванные яйца", вчинивщих сиё безобразие, также и именными восьмикилограммовыми алюминиевыми анальными расширителями (награда обязательна к ношению!!! :D
    Ответить
  18. Анна Тимохина
    Похоже украинские власти всерьез решили избавиться от всех упоминаний о России в истории Украины.
    Ответить