Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Капитана «Иволги» допросили

Вторник, 20 октября 2015, 15:37
Капитан катера «Иволга сотрудничает со следствием. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Он (владелец) уже сотрудничает со следствием и его допросили», — сказал Сакварелидзе.

Напомним, в отношении капитана судна, затонувшего 17 октября в районе Затоки, открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. За совершение такого преступления ему грозит срок лишения свободы от 5 до 10 лет.

На данный момент найдено 16 погибших, 22 человека удалось спасти.

Сейчас поиски возможных жертв продолжаются. «На месте трагедии ведется усиленное патрулирование и осмотр береговой линии силами МЧС. В акватории в районе места аварии курсируют плавсредства Администрации морпортов и МЧС и морской охраны Пограничной службы. Осматриваются берега Белгород-Днестровского лимана, потому что не исключено, что несколько тел могло по каналу затянуть из моря в лиман», — сказала заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, руководивший подъемом катера.

В свою очередь вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил, что, по информации комиссии, число жертв трагедии может увеличиться, передает УНИАН.

«Опрос свидетелей дал информацию, что людей было больше. Подъем судна показал, что мы не просто так переживали и спешили, и два тела, которые там уже найдены, показали, что первый отчет о том, что там было 36 человек, не был правдивым. Поэтому мы будем дополнительно искать людей, которые могли быть на катере», — сказал Зубко.
Система Orphus

58651

Комментировать:
  1. varfolomey
    Катер смерти...
    Ответить