Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Кандидат в Президенты Николай Маломуж (видео)

Пятница, 18 апреля 2014, 14:00
Сегодня, 18 апреля, в Одессе прошла пресс-конференция генерала армии Украины, кандидата в Президенты Украины Николая Григорьевича Маломужа.

«Полтора месяца назад, когда возникла ситуация в Крыму, я лично, с учетом того, что не было контакта на высшем политическом уровне, достигал договоренность, чтоб не развить мощный конфликт, чтобы не было вооруженного столкновения на восточном и юном направлениях... Я лично знаком с премьер-министром РФ, представителями российских силовых структур»,  — заявил кандидат.

«Окончательно проблема не снята. В Украине на районных уровнях разрастаются конфликты как на востоке, так и на западе, и частично на юге. Действуют разные силы, в том числе и экстремисты, исповедующие силовой вариант. Некоторые из них поддерживаются силами из-за рубежа через каналы специальных служб», — говорит Маломуж.

Николай Григорьевич считает, что в первую очередь необходимо урегулировать дальнейшие отношения Украины и РФ. Диалог должен проходить на президентском уровне. В таком случае эти переговоры будут выглядеть легитимными в глазах и России, и мирового сообщества.

К запрету на въезд российских граждан в Украину генерал относится негативно: «Это не метод решения проблемы. Я как профессионал говорю, что, если у нас есть проблемы с проникновением на границе с РФ экстремистов или других преступников, то тут должны действовать компетентные органы. Должны работать разведка, пограничники, СБУ и МВД. При том организационном потенциале, который есть, должно всё срабатывать. А не срабатывает, потому что нет профессионалов на высших уровнях этих ведомств. Закрывать границу — это политически не верно, а экономически ущербно».

При этом Маломуж считает, что Украина не должна вступать не в какие блоки, так как это ведет к конфронтации как внутри, так и снаружи страны.

Что касается языкового вопроса, то в данном случае, по мнению кандидата, каждый регион должен определять самостоятельно приоритет языка: «Необходимо проводить местный референдум относительно языкового, культурного, религиозного вопросов».

Для справки: Николай Маломуж — генерал армии Украины, советник главы Службы внешней разведки Украины.

В 1982 году с отличием окончил Киевский государственный университет имени Т. Г. Шевченко.

С декабря 1983 года — служба в органах государственной безопасности СССР и Украины на оперативных и руководящих должностях.

С декабря 1998 года по 3 апреля 2005 года — заместитель Председателя государственного комитета Украины по делам религий.

3 апреля 2005 года Указом Президента Украины назначен Главой Службы внешней разведки Украины.

Генерал-лейтенант (23 августа 2005 года), генерал-полковник (1 декабря 2006 года), генерал армии Украины (28 ноября 2008 года).

18 июня 2010 года Президентом Украины В. Ф. Януковичем уволен с должности Председателя Службы внешней разведки Украины и назначен внештатным советником Президента Украины.

11 октября 2010 года уволен с военной службы в запас по состоянию здоровья с правом ношения военной формы одежды.

Женат, имеет сына и дочь.

«Первый одесский портал» вел прямую трансляцию с пресс-конференции.

Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

32542

Комментировать:
  1. Обама
    Красава президент!!! В каком году его перевербовали? Предавал поочередно каждого из своих начальников, теперь осталось весь народ скопом сдать
    Ответить