Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Кандидату в Президенты понадобился одесский телеканал?

Понедельник, 28 апреля 2014, 13:45
«7 канал», принадлежащий экс-мэру Одессы Алексею Костусеву, купили супруги Сергей и Виктория Тигипко. Информация о намерении Костусева продать медиаресурс появилась в начале апреля. «7 канал», а также ряд других проектов был задуман им еще во время работы мэром. После вынужденного увольнения потребность в медиа, содержание которых обходится недешево, практически отпала.

В свою очередь Тигипко намерен усиливать позиции в регионе — одном из ключевых для него на президентских выборах. Впрочем, еще до оглашения решения о выдвижении в президенты, будучи членом Партии регионов, политик пытался договориться с другими руководителями партии о передаче ему под контроль всей одесской организации ПР. Такое требование стало одной из причин конфликта Тигипко с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Медиаподдержка необходима Тигипко в первую очередь на президентских выборах, а также для продвижения Одесского международного кинофестиваля, основателем и президентом которого является супруга политика. Будущее канала уже после ОМКФ (в случае осуществления сделки) видится туманным.

Как сообщает «Откат», сумма сделки не разглашается. По некоторым данным, речь идет не о полноценной продаже, а о передаче активов на каких-то, возможно, политических условиях.

При этом, главред «7 канала» Наталья Перевалова в беседе с корреспондентом «Репортера» категорически опровергла слухи о продаже чете Тигипко данного медиа.
Система Orphus

32711

Комментировать:
  1. нина
    Продажная тварюка. Несколько раз предал своих "бывших"хозяев и на выборах - народ.Пусть Господь накажет это отродие.....
    Ответить