Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как заработать на воде?

Вторник, 10 декабря 2013, 19:10
За мошенничество с государственными деньгами под суд отправились пять должностных лиц.

Одесские правоохранители разоблачили чиновников, которые нанесли ущерб госбюджета Украины на сумму, превышающую 1,5 миллиона гривен.

Как выяснилось, они получали в виде субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению.

В результате проверки сотрудниками милиции было установлено несоответствие фактической стоимости оказанных населению услуг по водоотведению и водоснабжению тарифам, которые согласовывались и утверждались соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Так, руководители данного КП, фактически не имея кредиторской задолженности перед организациями-поставщиками воды и электроэнергии, вступили в преступный сговор с их должностными лицами и предоставили в территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий при Одесской ОГА акты сверки, в которых указали ложные сведения о наличии задолженности за потребленную и поставленную электроэнергию и воду.

Факт наличия задолженности территориальной комиссией был подтвержден. В результате руководители предприятий незаконно получили из госбюджета Украины субвенцию для погашения искусственно созданной задолженности по разнице в тарифах на услуги. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила свыше 1 миллиона 600 тысяч гривен.

В ходе следственных действий правоохранители полностью доказали вину правонарушителей. Пяти участникам преступных деяний было объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных четырем статьям Уголовного кодекса Украины: «Мошенничество с финансовыми ресурсами», «Служебный подлог», «Злоупотребление властью или служебным положением» и «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

В настоящее время следствие завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд, который примет по данному делу окончательное решение.
    
Система Orphus

30062

Комментировать: