Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как зарабатывают чиновники?

Пятница, 17 января 2014, 14:15
Сотрудники областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили преступную деятельность должностных лиц одного из городских советов области и подрядной организации.

Местные чиновники и руководители предприятия, злоупотребляя своим должностным положением, в рамках реализации областной программы «Питьевая вода» при проведении работ по капитальному ремонту водопроводных сетей и сооружений фактически капитальный ремонт не осуществили, а в нарушение тендерной и проектно-сметной документации провели строительство новых скважин.

Также указанные должностные лица, вступив в преступный сговор, совершили хищение бюджетных средств путем внесения ложных сведений в акты принятия выполненных подрядных работ — завысили объемы выполненных работ.

В результате указанных действий государственному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3 млн. 500 тыс. грн.

В настоящее время проводятся следственные действия в рамках начатого производства по ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Действия злоумышленников наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Система Orphus

30728

Комментировать:
  1. Андрей
    Действия злоумышленников наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. т.е или????они короче 3 года щас будут шиковать на эти бабки и потом опять выйдут на свои места
    Ответить