Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Как поделилась Украина?

Пятница, 7 ноября 2014, 11:29
Центральная избирательная комиссия подсчитала 100% голосов. Результаты некоторых политических сил, в частности, «Народного фронта», «Взаимопомощи» и «Оппозиционного блока» стали настоящей неожиданностью этих выборов.

Но всех больше всего интересовало, где проходит граница, за которой ценности европейского выбора нивелируются извечной и немного слепой любовью к России. Чтобы ответить на этот вопрос, была создана карта, на которой показан результат голосования на почти 30 000 32 600 избирательных участков.

Нельзя не заметить, что карта фактически поделена на две части. К первой относятся проукраинские и проевропейские партии: Блок Петра Порошенко, Родина, Радикальная партия Ляшко, Свобода, Правый сектор и Гражданская позиция Анатолия Гриценко. К условно пророссийских партий и партий, созданных на обломках Партии регионов, мы отнесли Сильную Украину, Оппозиционный блок и Коммунистическую партию Украины. Эта троица набрала почти 17%.

Кто голосовал за нее? Ответ на этот вопрос вы также сможете увидеть на карте. Первый и самый главный вывод: после нескольких соцопросов, в частности осенью этого года, считалось, что Восток и Юг уже не имеют общего видения процессов в Украине. Особенно, если сравнивать с выборами в парламент 2012 года. Если два года назад Партия регионов и коммунисты имели абсолютное преимущество в Одесской, Николаевской, Херсонской областях, в части Закарпатья, а также на севере страны (Черниговская, Житомирская и другие области), то в этом году картина совсем другая.

Югу Украины еще далеко до решительной поддержки «майдановских» партий, однако большинство в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, сделали европейский выбор. Второй вывод из последних выборов в Раду - Петр Порошенко должен быть разочарован результатами.

Если сравнивать с президентским плебисцитом в мае, то рейтинг Порошенко упал в два раза, сообщает Голос Украины.
Система Orphus

37092

Комментировать:
  1. ;)

    ----.....К первой относятся проукраинские и проевропейские партии: Блок Петра Порошенко, Родина, Радикальная партия Ляшко, Свобода, Правый сектор и Гражданская позиция Анатолия Гриценко.....----

    будем честнее - пронацисткие партии.
    Ответить
  2. HigherJustice
    Бывший сотрудник Госдепа: Распад Украины - факт 06.11.2014 12:50
    увеличьте:
    Ответить