Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как оправдать исторический ляп Яценюка?

Суббота, 10 января 2015, 12:34

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оказался в разгаре международного скандала после интервью в эфире немецкого телеканала ARD.

Там Арсений Петрович высказался по поводу внешней политики России следующим образом: «Российская агрессия против Украины — это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним о советском вторжении как в Украине, так, в том числе, и в Германию. Его надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны».


СМИ, в первую очередь, российские и немецкие, стали истолковывать фразу Яценюка, выставляя премьера Украины не в лучшем свете. Как следствие, пресс-служба Яценюка была вынуждена объяснить слова патрона:

«Арсений Яценюк имел в виду разделение Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Даже Берлин был разделен стеной, чтобы исключить перемещение немцев из его восточной части в западную».

Вслед за ними  толкованием слов премьера занялся МИД Украины: «С удивлением узнали о намерении МИД России получить реакцию на интервью премьер-министра Украины Арсения Яценюка в МИД Германии. В таком случае Россия должна поинтересоваться мнением и многих других европейских стран, в которых СССР после Второй мировой войны экспортировал тоталитарный режим и где жестоко подавлял любые попытки демократических преобразований, как это было в Будапеште, Праге, Варшаве и многих других столицах так называемого «соцлагеря»».

О словесной эскападе Яценюка вовсю рассуждают политологи, нардепы и журналисты. Шеф-редактор аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко в связи с этим заметил, что «наши политики очень часто не понимают то, что они говорят».

«Пытаясь свои примитивные, провинциальные представления о мире запаковать в контекст их насущных интересов и в контекст существующей политики, чтобы добиться каких-то удобств. А в результате происходит рождение таких вот жемчужин, которые потрясают мировую систему».

При этом Юрий Романенко припомнил другую, не менее парадоксальную фразу Арсения Петровича: «Коррупционная составляющая является одним из важнейших элементов, которые позволяют инвесторам достичь сверхприбылей в Украине».

Система Orphus

38634

Комментировать:
  1. CELENA
    Ответить
  2. Viktoria14
    А когда Яйценюк выполнит слова , сказанные на майдане : Кулю в лоб, - так кулю в лоб?
    Да и вообще, - стоит ли обращать внимание на реплики этого ....идиота? Он же идиот!
    Ответить
    • Pepel_DP
      Я на него без мата реагировать не могу- откровенный урод продажный.... Поэтому луче
      смолчу.
      Ответить
    • Pepel_DP
      Да нихрена нихрена он не идиот. Идет как пишет. А пишет как Лёва. А Лёва пишет хуёво. Как по нотам
      Ответить
  3. Genn
    яЙценюк одним словом :)
    Ответить
  4. Sagadey
    " печален вид отброшенных коньков. . . "
    Ответить
  5. Byl_Dobryk
    Не знаю, что этот поц курит, но очевидно, что курить ему осталось не долго.
    Согласно логике Карла Маркса - если идея того, что яйценюх дурак и ему пора "кулю у лоб", овладевает массами, то она становится материальной.
    Ответить
  6. Tshexx Tshexx
    Ответить
  7. Alex Art
    Если бы это сказала Псаки все бы съели за чистую монету. И оправдываться не надо. Привыкайте это нормальная современная украинская влада. И так будет похоже до скончания украины...
    Ответить