Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как одесситы стали рабами

Вторник, 21 апреля 2015, 13:16
Казалось бы, рабство давно отменили. Но в реалиях современной Украины оно возродилось, приобретя новые очертания. В условиях обесценивания труда, повышения тарифов на ЖКХ, цен на продукты и прочее рядовые одесситы оказываются в условиях рабской зависимости от государства.

«Господа из правительства и аппарата президента наивно полагают, что в Украине, как и в России, произошла полная деградация и граждане не знают о существовании Конвенции «О рабстве» принятой Лигой Наций в 1926 году. В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы или другого, навязанного рабовладельцем, метода удержания человека в рамках, нужных рабовладельцу.

Но именно этого хотят достичь в украинской реальности. Введение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые люди не в состоянии оплачивать, а также запугивание конфискацией жилья за неуплату (что автоматически приведет к большому количеству бездомных, работающих за похлебку или вышедших воровать или убивать) - реализация превращения украинцев в рабов, вынужденных не думать о будущем, детях, а заботиться о том, чтобы государство смогло предоставить субсидию», — пишет Оксана Котомкина в «Конфликты и законы».

Правительство полагает, что голодным и нищим гражданам уже не будет никакого дела до улучшения качества жизни.

«К сожалению, Порошенко и Яценюк, говоря о демократии и демократических ценностях, строят государство по образу России, где человек – бесправен. Порошенко понимает только тоталитарное государство, в котором он имеет полное право обматерить сотрудника, на него работающего, а сотрудник обязан оскорбление не только стерпеть, но и показать свою преданность рабовладельцу», — считает автор.
Система Orphus

44382

Комментировать:
  1. SlonSlon
    Читая статью в оригинале, приходишь к мысли, что статья - полный бред!!! смешано все в одну кучу, что именно хотел сказать автор - не понятно.
    "..Рабство, как система отношений человека и государства, было развито в СССР... чтобы они не имели возможности передвигаться" - автор видит "рабство" в возможности работать, получать квартиры, бесплатного образования, бесплатной (какой никакой) медпомощи! тысячи людей мигрировали по СССР в погоне за "длинным рублем" и их никто не останавливал!
    "...СССР был страной, в которой у людей были ограничены возможности, поскольку государство контролировало и доходы граждан, и то, как они жили.." - автор не приводит пример, ну хоть одну страну, которая бы не контролировала доходы граждан - а по сему данное утверждение - бред!
    Ответить
  2. SlonSlon
    "...Человек, не имеющий возможности заработать себе на жизнь, вынужденный зависеть от рабовладельца" - это капитализм, если хотите подругому то Вам в СССР, там было право на труд! но автор сказала, что в СССР - "рабство", но и не предложила новую модель государства, отличную от капитализма или СССР, получается замкнутый круг!
    "...Введение тарифов... а также запугивание конфискацией жилья за неуплату...- реализация превращения украинцев в рабов..." - под данное высказывание подпадают жители всех стран МИРА - вывод: на земле все жители "рабы" независимо от модели государства - украинцам должно быть от этого не так обидно! Попробуйте в Германии вырастите травку на газоне выше 5см - штраф 800Евро!
    "...увеличение количества социальных работников, отслеживающих, как живут граждане...одним из признаков рабства является появление надсмотрщиков..." - снова, это можно отнести к государству любой модели!
    Ответить
  3. SlonSlon
    "...На практике же люди – бесправны и зависят от монополистов..." - народ мира терпит, а украинцы что - особенные!
    А вот от этой строчки, яплакаль: "...Хотят ли украинцы стать рабами? Готовы ли они терпеть ложь и сказки от власти, далекой от европейских норм и правил жизни..." - европейские нормы и правила: заплати за услуги, отдай налоги, заплати штрафы, соблюдай законы и т.д. и т.п. - ЭТО РАБСТВО! а может все таки ДЕМОКРАТИЯ!
    Статья бред!
    Ответить
    • Shiva_
      Эк, тебя понесло - Демократия - это народо-управление (любая афера основана на подмене понятий) одни считают что народ управляет, другие что управляют народом. Сатья не может быть бредом только потому что предостеригает от вторых. Бред это когда ты сам себе создал образ (СССР к примеру из "учебников" "учебников" на измышлениях "мудрецов" типа Бандеры) и сам с собой конфликтуешь.
      Ответить
  4. ParaAmon
    Одесситы - не рабы. Покуда Одесса говорит на Великорусском (языке древних Богов) - она говорит с Богами. Рабы - нЕмы.
    Список имён Древнерусских богов:
    род
    аз
    буки
    веди
    глаголь
    добро
    есть
    живете
    зело
    земля
    иже
    и
    како
    люди
    мыслете
    наш
    он
    покой
    рцы
    слово
    твердо
    ук
    ферт
    ***
    от
    цы
    червь
    ша
    ща
    ер
    еры
    ерь
    ять
    ю
    а йотированное
    Е йотированное
    юс малый
    юс большой
    юс малый йотированный
    юс большой йотированный
    Кси
    Пси
    Фита
    Ижица
    :)
    ВОТ ТАК. :D
    Ответить