Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Как наживаются в банках

Пятница, 10 октября 2014, 22:29

Сотрудники Управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области разоблачили сотрудницу одного из банков, которая крала средства со счетов клиентов в течение 5 лет, незаконно завладев 125 тысячами долларов.

Об этом  сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, правоохранители доказывают вину финансистки, которая через ряд мошеннических операций беспрепятственно завладевала деньгами вкладчиков. В течение пяти лет банковская работница, с опытом работы более четверти века, обворовывала клиентов депозитных счетов. Оформляя ложные платежные документы, женщина обогатилась на 125 тысяч долларов США.

В Управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области поступила информация о том, что неустановленное лицо с использованием электронно-вычислительной техники и программного комплекса одного из банков города оформляет заведомо ложные платежные документы, с помощью которых осуществляет снятие денежных средств с депозитных счетов клиентов банка.

Как рассказал начальник Управления по борьбе с киберпреступностью Юрий Выходец, «во время проведения проверки указанной информации сотрудниками УБК совместно с работниками прокуратуры Приморского района Одессы была установлена работница банка, которая в период с 2009 по 2014 годы, действуя умышленно, находясь на своем рабочем месте, с использованием программного комплекса банка изготавливала заведомо ложные платежные документы. Женщина мастерски от имени клиентов депозитных счетов изготовляла заявки на выдачу наличности, с помощью которых в дальнейшем получила денежные средства».

Сейчас финансистке сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Указанное злодеяния наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Система Orphus

36342

Комментировать:
  1. Vono
    А чего название банка и имя этой бабы не раскрыты?
    Ответить