Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как еще нажиться на одесских моряках?

Вторник, 23 июля 2013, 12:15
Сотрудниками одесского управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили организованную преступную группу с коррумпированными связями за вымогательство и получение взяток от моряков за положительные результаты сдачи экзаменов и получения протоколов, подтверждающих факт повышения уровня их квалификации.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий «на горячем»во время получения взятки в размере 300 долларов США, был задержан посредник. В дальнейшем к нему присоединились еще четверо фигурантов.

Как установили правоохранители, в состав данной преступной группы входили пять человек: трое должностных лиц Одесского регионального филиала Государственной Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков и двое представителей частных предприятий, что и исполняли роли посредников.

С целью получения незаконных вознаграждений вышеупомянутые лица объединились в преступную группу, предварительно распределив роли каждого в этом деле.

Убоповцы в период июня-июля 2013 года задокументировали четыре факты вымогательства и получения ими неправомерной выгоды от моряков на общую сумму более 4000 долларов США.

В рамках открытого уголовного дела по признакам преступления, сотрудники милиции провели обыски на рабочих местах и по месту жительства подозреваемых, в результате чего обнаружили и изъяли в общем наличных на сумму более 97 тысяч долларов США и почти 45 тысяч гривен, документы моряков и различные черновые записи.

В настоящее время проводятся проверки и принимаются меры по выявлению других фактов получения фигурантами незаконных вознаграждений от жителей города Одессы и области.

Граждане, которые пострадали от действий вышеуказанных лиц, могут обращаться в дежурную часть УБОП ГУМВД Украины в Одесской области по адресу: г. Одесса ул. Осипова 23, и по телефону - 722-81 - 85.
Система Orphus

27161

Комментировать:
  1. lochman
    Хотелось бы знать кого именно взяли?!
    Давно пора эту чёртову контору закрывать! Ввести тесты простые независимые и коррупцию как рукой снимет !
    Уроды!
    Ответить