Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как избежать гопников: советы МВД

Понедельник, 8 июня 2015, 16:35

Начальник Хмельницкого отделения милиции капитан Александр Сенькин дал одесситам несколько советов, как избежать общения с назойливыми гопниками.

Как сообщает пресс-служба ОблМВД, с наступлением лета количество ограблений возросло. Чтобы избежать подобной участи, капитан Сенькин рекомендует:

- не «светить» украшениями, деньгами или дорогим телефоном;

- гуляя поздно вечером и в одиночку, спрятать золотые украшения;

- не пересчитывать денег на улице и вообще, стараться не носить с собой крупные суммы;

- не ходить в одиночку по безлюдным и темным улицам;

- не ходить «навеселе».

Тем, кто хочет обезопасить своих близких, представитель МВД советует встречать их на остановке в темное время суток и провожать до дома.

Система Orphus

47879

Комментировать:
  1. Paxhe Aboutin
    Но лучше всего не ходить никуда вообще. Забиться в катакомбы и сидеть бояться вместе с милицией.
    Действительно, зачем им работать чтобы сделать города Украины безопасными, надо всего лишь предупредить чтобы потом говорить, что мы же вас предупреждали.
    Ответить
  2. Сергей Николаев
    Эх Украина.То ли еще будет.Это цветочки ждите ягодки.Крым во время ушел от Украины.Спасибо Путину.
    Ответить
    • Hariton Sokur
      Що, кацяпе, встав "с каален рааком", навчився дихати дупою, і давай смоктати пуйню гнойну?
      Ответить
  3. Николай Федоров
    Уважаемый Paxhe Aboutin, предупреждать это тоже работа милиции, она же профилактика. Сделать города чистыми возможно, сделать дороги ровными это тоже возможно, но всё равно от небрежно выращенного кем-то окурка, либо камня на дороге никакой гарантии нет. А вот для того что бы сделать града абсолютно безлопастными, есть один единственный способ, это их полностью отчистить от населения, мы с вами живём в социуме и с ним придётся мириться, от этого не уйти. Стать жертвой преступления можно где угодно, вне зависимости от уровня жизни в государстве и работы правоохранительных органов, любые принимаемые меры лишь могут каким-то образом снизить эту вероятность, в том числе и подобного рода информационная работа (осведомлён значит вооружён).
    Ответить
  4. Николай Федоров
    Бороться за безопасность наших улиц безусловно нужно, но в первую очередь это необходимо делать в социальной сфере. Пенитенциарная система по большей части исправляет недоработки социальных служб и ошибки гуманитарной политики государства. А милиция свою работу делает, и насколько хорошо оценивать исходя лишь из безопасности на улицах не совсем корректно, так же необходимо учитывать исходные данные, не в Швейцарии мы с Вами живём, и в виду сложившейся ситуации, работа правоохранителей так же усложнилась на порядок от ухудшения общего социального положения в государстве.
    Ответить
    • Paxhe Aboutin
      Я с вами полностью согласен в плане сложившейся ситуации. Но сейчас милиция порой выглядит как слепые трусливые котята. Они не должны оценивать эту сложившуюся ситуацию. Они должны выполнять свои должностные обязаности. И если видят какого либо нарушителя, то должны его задержать, а не ходить и отворачивать лица, типа мы в политику не лезем. Если сами не справляются, то должны вызвать спец подразделения типа Беркут, ОМОН, Альфа или как там у них они сейчас называются. Если слишком сложная ситуация и собственных сил не хватает, то вызывают на помощь военных. Ну в общем как это прописано в инструкциях. В общем, они должны сделать всё от них зависящее чтобы преступник лежал мордой в асфальт, а люди не боялись гулять по вечерам.
      Ответить
      • Paxhe Aboutin
        ...
        Что касается оповещения, то и тут вы совершенно правы. Оповещение и даже работа с детьми и населением в виде лекций и т.п. это очень важная часть работы по охране правопорядка. Меня немного вывело из себя то, что нас оповещать начал какой-то левый "Начальник Хмельницкого отделения милиции". Хочется спросить а где наши городские сотрудники милиции? Что они вообще делают? Преступность растёт. Я бы даже сказал, что она обнаглела настолько, что уже грабят на улице средь бела дня не скрывая лиц и никого не стесняясь. Хочется спросить где они делись.

        Надеюсь в Одессе милиция начнёт таки работать против преступности, а не против политических деятелей. Хочется жить в лучших условиях чем были до майдана. А иначе не понятно зачем было всё это.
        Ответить
  5. Как избежать встречи с назойливыми военкомами, которые хотят отобрать твою свободу и безопасность?
    Ответить