Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Губернатор возвращает старую команду

Понедельник, 19 мая 2014, 12:13
В Одесскую облгосадминистрацию набирается команда нового губернатора. Что интересно - состоит она из недавно уволенных чиновников.

Самой первой на пост вернулась первый заместитель председателя ОГА Наталья Чегодарь. За ней последовали Олег Муратов, Владимир Кулаков, Наталья Штербуль. Об этом, в частности, сообщил уволенный из вице-губернаторов Одесской ОГА участник Евромайдана Александр Остапенко.

Об этом бывший чиновник написал на своей страничке в Фейсбук: «Друзья! Вот и закончилось мое недолгое пребывание в чиновничьем кресле. Уже не госслужащий и снова появилось гражданское право на оценочные суждения и время делиться своими мыслями. Это первый плюс!

От официального назначения 25 апреля до увольнения – чуть больше 20 дней. Самая короткая и самая «мучительная», с точки зрения продуктивности работа.


Меня позвали в областную администрацию с двумя задачами: обеспечить снижение уровня коррупции в среде государственной службы и привлечь к этой самой службе людей отвечающих двум базовым критериям, в следующем приоритете: моральных и патриотов Украины, профессиональных и с желанием перемен. По принципу Гавела -Лучше ошибки, чем годы саботажа!».

Система Orphus

33091

Комментировать:
  1. Никита
    За последние несколько лет, только у Матвийчука была сильная команда, а у других все слабей и слабей, поэтому теперь область не может выйти хотя бы в пятерку областей страны. При Матвийчуке это было.
    Ответить
  2. Геннадий Вилков
    Я тоже вспоминают те времена, благо это было недавно. Вообще, после ухода Матвея, область не то что не поднялась, она опустилась в рейтинге. Куяльник, который хотел восстановить бывший губернатор, так и остался не доделанным. Очень обидно, что не дали доработать.
    Ответить
    • !!!
      Куяльник совсем недавно стал частным санаторием...Сначала его государству вернуть нужно, а уж потом доделывать...
      Ответить
      • Рудик
        Правильно, добро народное Скорик по.. потерял, скажем мягко. Вот вам и Матвийчук, который на объект лично выезжал, для сравнения. Его команду вернут, но координация работы напрямую зависит от Палицы. Если он вникнет в суть, будет чиновников держать в ужовых рукавицах, то что-то, может и будет.
        Ответить
  3. Степан Кравченко
    Вот так вот бывает, это еще раз доказывает, что Матвей знал кого выбирать. Без его команды, спориться работа не будет. Они знают, что делать и как. Поэтому когда его ругали, меня всегда это удивляло. Вот сейчас нужно работать, почему своих не найти, а из его команды? Задумайтесь!
    Ответить
  4. Андрей
    Жалко еще, что многие начинания Матвийчука новые люди не продолжали. Обидно получилось, что тот же Скорик на корню загубил очистку лимана. Но дела люди делают, поэтому стоит признать, что Матвей в свое время толковых людей собрал. В беспокойные времена застой в области после его ухода особенно в глаза бросается.
    Ответить
  5. Ирина Романова
    Матвийчук сколотил сильную команду. Вот только Немировский этого не оценил и начал перекраивание кадров. Он совершенно не обращал внимание на профессионализм, для него было важно одно: чтобы человек не был регионалом. Палыця уже понял ошибки предшественника.
    Ответить
  6. Саргов
    Нужно смотреть на их реальные дела. Что они работали с Матвийчуком это не есть приговор. Все же у него лентяев не было, и он с каждым работал индивидуально, если что мог и уволить быстро. Так, что пусть они идут, главное чтобы толк от них был.
    Ответить
  7. Алла Петровна
    Теперь многим стало понятно, что команда бывшего губернатора Матвийчука работала эффективно и с пользой. И многим жителям одесского региона не важно, какая партийная принадлежность у чиновников, людям важен сам результат. А этот результат Матвийчук и его команда давали, вот их и возвращают.
    Ответить
    • Петро
      Команда работала эффективно, потому что руководили правильно. Матвийчук регулярно кого-то убирал в районах или городах, если на то была причина в виде коррупции или просто человек не работал. Палице тоже надо быть жестким и исполнительным, тогда и от команды толк будет.
      Ответить
  8. Иван Сомов
    Матвийчук был хозяйственником, что доказано на деле, а не пустой трёп. Естественно, команду он подбирал из людей, которые могут и хотят работать для развития региона. И потому реализовывалась его программа с успехом. И все обвинения и подтасовки разбились в пух и прах. Новый губернатор вынужден признать, что эти люди работают эффективно и набирать новых чиновников не имеет смысла.
    Ответить