Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Изверги-милиционеры вновь под судом

Четверг, 3 октября 2013, 11:02
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрел кассационную жалобу прокуратуры Одесской области на слишком мягкое наказание бывшим работникам милиции, которые пытали задержанных.

Ранее приговором Малиновского районного суда Одессы были признаны виновными и осуждены 5 бывших офицеров милиции одного из райотделов Одесской области. Действия осужденных государственным обвинителем и судом квалифицированы по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365 УК Украины – «пытки, совершенное по предварительному сговору группой лиц, и превышение власти и служебных полномочий». Подсудимые признаны виновными в том, что они, находясь на должностях оперативных работников, путем пыток побудили к признанию в совершении кражи двух жителей одного из райцентров Одесской области.

Во время совершения преступления подсудимые длительное время применяли недозволенные методы следствия к подозреваемым, в результате чего последним нанесены телесные повреждения, которые привели к расстройству здоровья.

Малиновским районным судом Одессы подсудимые признаны виновными, но наказание назначено без лишения свободы.

Прокуратура Одесской области с приговором суда не согласилась. Заместителем прокурора области внесена кассационная жалоба на основании слишком мягкого назначения наказания, которая постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрена.

Доводы прокурора признаны обоснованными, приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Система Orphus

28607

Комментировать: