Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Избирателям начали раздавать подарки

Четверг, 11 сентября 2014, 13:34
Комитет избирателей Украины зафиксировал избирательный фальстарт на выборах, а также факты непрямого подкупа избирателей. Как рассказал глава одесской облорганизации КИУ Анатолий Бойко, подобные явления отмечаются в центре и на Юге Одесской области.

Также со стартом предвыборной кампании значительное распространение получила деятельность потенциальных кандидатов, носящая скрытый агитационный характер, сопровождающаяся безвозмездным предоставлением избирателям, учреждениям и организациям услуг или материальных ценностей, что запрещено действующим законодательством.

Материальное «поощрение» избирателей, осуществляется преимущественно действующими народными депутатами в своих избирательных округах. В особо крупных масштабах деятельность, имеющую признаки непрямого подкупа избирателей, развернул уже зарегистрированный кандидатом в народные депутаты по округу № 139 (Раздельная) Александр Пресман. Среди других А.Бойко назвал народного депутата Ивана Фурсина, который купил ткани для детского сада «Сказка» в Любашевке Одесской области, Эдуарда Матвийчука с раздачей продуктовых наборов с листовками «С заботой о людях», а также  Антона Киссе с поздравлениями ко дню открытия школы в с. Трудовое Килийского района. Он подарил ноутбук.
Система Orphus

35593

Комментировать:
  1. Ivan Shatalov
    А чего? Благотворительность у нас, как говорится, в законе. Никто не запрещает раздавать продовольственные продукты или любые другие вещи на улице. Вон мелочь недавно раздавал аноним. А чем Матвийчук тот же отличается от иных благотворителей? Его деньги, как хочет, так и распоряжается ими. И я за то, чтобы он прошёл на выборах.
    Ответить
    • speleolog
      Так экс-губернатор-то пока что не выдвигался кандидатом в Верховную Раду, да и не известно, будет ли, тем более в 140-м Беляевском округе, а вой поднялся на всю округу. Кстати, тот же господин Бойко не такой уж бедный человек, мог бы в нынешней непростой обстановке помочь с продовольствием остро нуждающимся. Да и выбирать, если что, Матвийчука народ будет не за кило гречки, а за его добрые дела, особенно в области социалки, за те годы, когда он руководил регионом.
      Ответить
      • Петр Петров
        А почему бы и нет. Человек умный, деловой, идей всегда было много. Креативность сейчас везде приветствуется. Лучше будет, если будет действовать, от этого только польза будет городу и стране. Я в этом даже не сомневаюсь
        Ответить
        • Ivan Shatalov
          Я согласен, что толк есть. Во-первых, он "болеет" за регион, так как ещё недавно занимался его развитием. Во-вторых, его фамилия знакома тут всем и каждому. В-третьих, на его счету немало заслуг. Если подаст заявку, то имеет хорошие шансы на победу.
          Ответить
  2. Петр Петров
    Могу заметить, что здесь ничего трагического нет, ну раздал например и что? Люди сразу побежали голосовать? Нет конечно, матвийчука не за это ценят, а за дела. Он нормально всегда работал и никогда не был замечен в каких либо странных делах, это факт.
    Ответить
  3. Маргарита
    Насколько понимаю, что предвыборная кампания только для тех, кто официально зарегистрировался в избирательной комиссии, как кандидат. Матвийчук же еще не зарегистрирован и даже документы не подал, а столько шумихи вокруг него.
    Ответить
  4. pikola
    Я вас прошу! Сколько нарушений было в президентской гонке! И что? Кто-то за это ответил? Все сидят и сопят в платочек. А тут раскричались.
    Ответить
    • Ivan Shatalov
      Ну, ты же понимаешь, что это своего рода дань выборам. Каждый раз льётся грязь на оппонентов, СМИ достают "грязное бельё", и начинается шумиха вокруг выборов. В данном случае тоже всё предсказуем. Верно тут подметили, что самое смешное - экс-губернатор ещё и заявку не подал, а уже кричат про подкуп избирателей. :D
      Ответить