Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Избирательная кампания массово нарушается

Суббота, 11 октября 2014, 19:02
Следователи Одесской области открыли ряд уголовных производств в отношении ряда кандидатов в народные депутаты по фактам совершения преступлений в рамках избирательной кампании.

По словам советника Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, с начала избирательной кампании следователи уже открыли 50 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые имели место в рамках избирательной кампании в Верховную Раду Украины.

Советник главы МВД отметил, что по состоянию на 10 октября органы внутренних дел Украины открыли 11 уголовных производств по преступлениям, связанным с подкупом избирателей.

Больше всего таких событий зафиксировано в Харьковской области, Запорожской, чуть меньше — в Одесской, Черновицкой и Черниговской областях.

По Одессе он привел как пример ситуацию, когда пригласили пенсионеров и врачей на встречу с кандидатом в народные депутаты Сергеем Киваловым, где раздавали продуктовые наборы («Морская партия») и «материальную помощь» в размере 200 гривен.

Также в Суворовском районе Одессы пенсионеров посещают агитаторы, которые раздают продовольственные пайки и агитационную литературу кандидата в народные депутаты Дмитрия Голубова.

А. Геращенко отметил, что в марте-апреле этого года МВД выступило инициатором ужесточения ответственности за препятствование свободному волеизъявлению граждан. Согласно законопроекту, разработанному в ведомстве, были существенно увеличены сроки наказания для лиц, виновных в фальсификациях результатов выборов.

По словам советника главы МВД, «отдельной новеллой законопроекта стало введение уголовной ответственности избирателей за продажу своего голоса в виде штрафа на сумму от трех до пяти тысяч гривен».

Он выразил надежду, что в случае принятия этого законопроекта Верховной Радой удастся сломать схему построения политической коррупции в Украине. Благодаря этой схеме и финансовым вложениям в размерах от 3 до 40 миллионов гривен нардепы нечестным путем проходят в Верховную Раду для того, чтобы в дальнейшем решать свои бизнес-вопросы.

А. Геращенко от имени Министерства внутренних дел Украины призвал представителей масс-медиа и граждан фиксировать всеми доступными им способами каждый факт подкупа избирателей, а также сообщать о них в органы внутренних дел.

Система Orphus

36356

Комментировать:
  1. CELENA
    Ответить
  2. Виктор Вакин
    А за двойников кандидатов кто-нибудь возьмется когда-нибудь? Яркий пример четыре Барвиненков и столько же Дубовых в 141 округе.
    Ответить