Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Турнир закрыт, да здравствует турнир!

Суббота, 28 сентября 2013, 19:09
Вчера, 27 сентября, в Одесской филармонии состоялся Всеукраинский турнир поэтов «Пушкинская ОСЕНЬвОДЕССЕ». Турнир прошел при полном заполнении зала (около 1000 одесских старшеклассников), даже балкон был заполнен.

На турнир была вынесена пушкинская строка «ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ...» из поэмы А.С. Пушкина «Полтава». Вначале участники финала, отобранных организатором фестиваля и председателем жюри Олегом Борушко из более 100 творческих заявок, прочли по одному конкурсному стихотворению, начинающееся этой строкой. Во втором сете турнира участики читали по два своих стихотворения из 10, присланных на конкурс.

Зал  и членов жюри буквально «порвало» конкурсное стихотворение одессита Евгения Голубенко, написанное специально на злобу дня по поводу грязной возни, разразившейся вокруг открытия мемориального знака «Тень Пушкина». За это стихотворение поэт получил целых два спецприза от жюри и публики и конверт от неизвестного почитателя, сидевшего в зале. Еще один спецприз публики получила одесситка Владислава Ильинская.

Основные же места распределились следующим образом

1 место и титул короля поэтов 2013 года завоевал Владимир Каденко из Киева. Кроме традиционного приза — авторской бронзовой статуэтки скульптора Клима Степанова, он получил денежный приз 2000 гривень и специальный приз Федерального Агентства «Россотрудничество» — поездку в Великобританию (Кембриджский Университет) для участия в Супертурнире поэтов русского зарубежья «ПОВЕРХбарьеров»  в июне следующего года.

2 место и 1500 гривень у Ульяны Кривохатько из Запорожья.
3 место и 1000 гривень у Мария Луценко из Киева. Она же своим экспрессивным выступлением завоевала Приз зрительских симпатий.

Также подарком все участникам турнира стала выпушенная к фестивалю книга и их стихами.
Стихи победителей и всех участников турнира можно прочесть на официальном сайте фестиваля http://www.pushkininbritain.com/.
Система Orphus

28525

Комментировать: