Погода в Одессе сейчас -1 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Интертелеком» возобновит работу

Суббота, 12 ноября 2016, 20:24

Специалисты Интернет-провайдера «Интертелеком» ориентировочно до конца суток завершат работу по восстановлению интернет-покрытия, которым пользуются более миллиона жителей Украины.

Об этом в сегодня сообщил на пресс-конференции генеральный директор ООО «Интертелеком» Борис Акулов.

«Из-за того, что в ходе следственных действий СБУ в центральном офисе компании конфисковано техническое оборудование и серверы, временно перестали функционировать сети передачи данных в более миллиона абонентов «Интертелекома» по всей Украине. Сейчас специалисты компании работают над восстановлением интернет-покрытия, монтируя техническое оборудование, которое ранее было снято с эксплуатации при модернизации и отправлено на склады. Интернет-доступ для абонентов может быть восстановлен еще до конца суток 12 ноября», - отметил Акулов.

Гендиректор уточнил, что голосовая связь в сети оператора «Интертелеком» работает.

По его словам, для достижения цели, определенной решением суда о проведении обыска в компании «Интертелеком», не было нужды разрушать техническую сеть оператора. Функционирования серверов интернет-провайдера ежемесячно проверяет предприятие «Государственный центр радиочастот» которое следит за тем, как и откуда поступают звонки, и за соблюдением законности связи, передает Укринформ.

В СБУ обыски в компании объяснили тем, что специалистами службы был «разоблачен несанкционированный канал связи с Крымом, который могли контролировать спецслужбы РФ». В частности, «установлена причастность предприятия телекоммуникационных услуг до передачи в пользование российским провайдерам части своего оборудования и сети в аннексированному Крыму», - сообщили в СБУ.

Компания «Интертелеком» контролируется бизнесменом приднестровской группы «Шериф», сообщают в СБУ.

Система Orphus

85988

Комментировать:
  1. -SELENA-
    13.11.2016 "Отрубили интернет? Будем смотреть Путина по ТВ, — об украинских военных на границе с Крымом позаботилась СБУ"

    Ответить
  2. -SELENA-
    http://rusvesna.su/news/1479019704?utm_source=smi2

    «Что случилось с «Интертелекомом»? С ним случилась Украина.»
    Ответить
  3. Radujniy_Lisaped
    кто-то хочет монополизировать моб. связь
    Ответить