Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Конфликт в Одесском облсовете

Вторник, 25 ноября 2014, 20:24
Срыв голосования за председателя облсовета связывают с конфликтом сторонников Порошенко и Коломойского.

В пятницу Одесский областной совет остался без своего председателя. Алексей Гончаренко, избранный на эту должность в середине августа, подал в отставку в связи с избранием его народным депутатом по спискам БПП. Но если в августе кандидатуру Гончаренко утвердили сразу и с большим запасом голосов, то в этот раз с первой попытки его преемника избрать не удалось.

Всего на голосование вынесено было две кандидатуры — заместителя председателя облсовета Петра Хлыцова и первого заместителя председателя облсовета Михаила Шмушковича. Проголосовать за последнего призывал Гончаренко, указывая, что он является представителем команды президента. Но ни один из претендентов не набрал необходимой поддержки: Шмушкович получил 62 голоса, Хлыцов — 44.

«Вокруг Хлыцова сплотились все антиукраинские силы при поддержке местных олигархов. Как ни удивительно, их поддержали и некоторые чиновники областной администрации. Хотя чему удивляться, если попавшие под люстрацию чиновники обладминистрации в Одесской области вместо увольнения назначаются советниками губернатора и фактически продолжают руководить регионом», — написал после заседания в Facebook Гончаренко, заявив, что «попытка антиукраинского переворота» провалилась.

Хлыцов все эти обвинения опровергает. «Против меня использовали мощный финансовый ресурс. Из облсовета хотят сделать частное предприятие, чтобы руководить им на расстоянии», — сказал Хлыцов «Капиталу».

 Отметим, что Игорь Палица иронично воспринял публикацию Гончаренко.
Система Orphus

37577

Комментировать:
  1. HigherJustice
    А у Гончаренко уже настоящий бред :D
    Ответить
  2. HigherJustice
    Они (шавки майдана) все кусаются ... :D

    Экс-советник запорожского мэра покусал гаишника 25.11.2014 10:11
    От зубов неадекватного пассажира авто, которым управляла женщина с явными признаками алкогольного опьянения, пострадал сотрудник запорожской ГАИ.
    Сама по себе история уже не рядовая. Еще более резонансной она стала после того, как стало известно о том, кем же был тот самый «зубастый» пассажир.
    почитайте http://nabat.in/news/79441.html
    Ответить