Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жадность погубила чиновника

Среда, 17 декабря 2014, 15:15
Гражданин обратился к начальнику службы тепловой инспекции по вопросам отключения помещения от сети теплоснабжения и расторжения договора на поставку тепловой энергии. В ходе разговора работник КП договорился, что за денежное вознаграждение будет предоставлено разрешение на отключение помещения ООО от сети теплоснабжения. Затем в своем служебном кабинете он получил от гражданина 800 гривен.

Приговором Киевского районного суда Одессы чиновник признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины (в ред. от 18.04.2013 г.), ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти, и занимать на предприятиях, в учреждениях организациях, независимо от формы собственности, должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года без специальной конфискации.

На основании ст. 75 УК Украины взяточник освобожден от отбывания назначенного судом основного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.
Система Orphus

38154

Комментировать: