Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский губернатор готовится к реваншу в Грузии

Среда, 23 сентября 2015, 11:28

Михаил Саакашвили может стать великим премьер-министром, но не Украины, а Грузии. Об этом заявил президент Петр Порошенко, комментируя появление на его сайте соответствующей петиции. Тем самым глава государства продемонстрировал, что Михаил Саакашвили не будет расти по украинской карьерной лестнице. Во-первых, потому что Порошенко этого не хочет. А, во-вторых, у Саакашвили совсем другие планы, согласованные на самом высоком уровне.

Экс-президент Грузии не скрывает, что его главная цель – триумфальное возвращение на родину. И именно решению этой задачи посвящены все усилия Саакашвили и его команды в Украине. Именно поэтому соратники экс-президента сейчас собираются в Одесском регионе. И назначение Давида Сакварелидзе прокурором Одесской области – самый свежий пример.

Одесса это плацдарм для возвращения. Место концентрации сил и ресурсов для решительного наступления. Ничего более. Эта команда намерена вернуться в Грузию и взять там власть.

«Пока люди: и одесситы, и украинцы, находятся в состоянии ожидания. Все ждут от Саакашвили чуда, хотя, скорее всего, чуда не будет», - считает политолог Вадим Карасев.

Украина вообще и Одесса в частности Саакашвили и его окружению совершенно не интересны. Просто ступенька на длинной лестнице.

«Таким образом Саакашвили пытается пребывать в грузинской политике, создавая разные информационные поводы, напоминая о себе, о своем стиле, о каких-то своих позициях. Собственно, это и является его целью - возвращение к себе на родину в Грузию. Это не означает, что он, например, не может побыть тут каким-то чиновником, каким он собственно и является на той позиции, где он находится», - говорит народный депутат Игорь Луценко.

В этом контексте вполне логичным выглядит отказ Саакашвили возглавить БПП-Солидарность на местных выборах в Одесской области. Тактически это было бы выгодно, но губернатор демонстративно и без колебаний пренебрегает тактикой. Ему не интересна длинная игра в украинской политике. Она просто не вписывается в общую стратегию возвращения. И со стороны Порошенко по этому поводу к нему нет никаких претензий, потому что украинский президент все понимает. Любой другой губернатор, отказавшийся от участия в выборах на стороне президентской партии, был бы уволен через 15 минут. Что вполне логично – идет командная игра на перспективу.  Читать полностью ЗДЕСЬ.

Система Orphus

56225

Комментировать:
  1. CELENA
    Триумфальное возвращение в Грузию великого комбинатора

    Ответить
  2. Purgenyi
    Ответить