Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Грязная мэрская гонка в Одессе

Среда, 21 октября 2015, 12:49
Комитет избирателей Украины утверждает, что сразу пять кандидатов мэры нарушали закон. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции аналитик Одесского облКИУ Анастасия Матвиенко.

По ее словам, самые серьезные нарушения замечены в избирательной кампании Геннадия Труханова. Ему вменяют злоупотребление имеющимся в его распоряжении административным ресурсом. «Большинство встреч с избирателями, в которых принимает участие кандидат, это либо мероприятия, в которых он участвует в качестве действующего городского головы, либо агитационные мероприятия кандидатов в депутаты партии Доверяй Делам, на которых Геннадий Труханов агитирует за кандидатов своей партии», - отметила она.

Также она заметила, что мэр  использовал для агитации официальные мероприятия Одесского городского совета и Одесского городского головы.

«Во внешней политической рекламе, оформленной в стилистике партии «Доверяй Делам», используется информация о реализации городских целевых программ, а также инфраструктурных проектов, финансируемых из городского бюджета. При этом такие программы и проекты реализовались задолго до появления партии «Доверяй Делам» и обретения Геннадием Трухановым должности Одесского городского головы», - заметили в КИУ.

Среди других нарушителей названы Эдуард Гурвиц, Сергей Кивалов и Светлана Фабрикант.
Так, реклама кандидата Светланы Фабрикант размещалась еще до официальной регистрации, а медийная реклама Геннадия Труханова размещалась на ТВ еще до официальной регистрации.
Еще одно нарушение - на части внешней рекламы кандидатов Эдуарда Гурвица, Сергея Кивалова и Светланы Фабрикант (размещенной уже после официальной регистрации) не удалось обнаружить исходящих данных о заказчике, тираже, исполнителе и пр.

Что касается билл-бордов Саши Боровика, где изображен губернатор Михаил Саакашвили, то в КИУ посетовали, что это не является нарушением закона. Однако А, Матвиенко заметила, что это нарушение международных норм – использование образа чиновника в агитации.
Система Orphus

58737

Комментировать:
  1. CELENA
    Фабрикантшей весь сайт odessa1 обделали :D
    Ответить
  2. Purgenyi
    материал предоставлен в качестве политической рекламы:

    Ответить
  3. Purgenyi
    Ответить
    • CELENA
      боровички из пиндосии ? :D
      Ответить
      • Purgenyi
        как есть!

        Іван Франко, украинский писатель: «Коли я ознайомився з партіями

        марксистів, соціалістів, лібералів та демократів, то за спиною кожної з

        них я побачив хитрий писок жида».

        Ответить