Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В МИДе Грузии не поняли Порошенко

Понедельник, 16 февраля 2015, 09:35
Посла Украины в Грузии Василия Цыбенко вызвали в Министерство иностранных дел в Тбилиси для объяснений из-за того, что в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили назначили председателем Консультативного совета международных реформ, сообщает Радио Свобода со ссылкой на информационные сайты Грузии.

В частности, агентство «Грузия online» пишет, что в МИД Грузии подтвердили вызов посла именно по этому поводу.

Кроме того, посол Грузии в Украине Михаил Уклеба получил задачу добиваться объяснений по поводу этого назначения в Киеве, сообщили в МИД.

Президент Петр Порошенко в пятницу создал Совещательный международный совет реформ и назначил его председателем бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы начали в прошлом году с Революции достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус», - сказал Порошенко.

В Грузии бывшего президента объявили в розыск, выдвинув против него ряд уголовных обвинений. Саакашвили отвергает их, называя политическим преследованием со стороны нынешней власти оппозиционных к нему сил.
Система Orphus

39599

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Грузия требует требует требует у украины объяснения официального статуса уголовно преследуемого реформатора ссукашвили (готового делиться своим опытом):

    .
    Ответить
  2. CELENA
    Каких только обносков по миру не насобирали и всех засунули в правительство укропостана. Х/Б Б/У сплошное :D
    Ответить
  3. Genn
    этого хряка, не только в Грузии не понимают :(
    Ответить