Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Грузинские интересы в Одессе

Вторник, 2 июня 2015, 12:11
По мнению «одесского президента» Михаила Саакашвили, его назначение главой региона - настоящая линия фронта в противостоянии Путину и в борьбе с коррупцией.

Бывший президент Грузии Саакашвили отказался от грузинского гражданства из-за угрозы взятия под стражу в родной стране. Кроме этого, ситуация в Одесской области, где он был назначен на должность главы облгосадминистрации, очень похожа на текущую ситуацию в Грузии, заявил он в интервью BBC.

Саакашвили ранее заявлял, что ему предлагали пост вице-премьера Украины, однако он ответил отказом, так как не хотел терять гражданство Грузии. На вопрос, что изменилось за несколько последних месяцев, он ответил: «Во-первых, правительство Грузии, я имею в виду нынешние власти, выдвинуло против меня обвинения, которые для всего остального мира кажутся смехотворными… Однако вполне реально, что сохраняя грузинский паспорт, я обречен на заключение под стражу в Грузии. Это временная ситуация, но, тем не менее, для меня это суровая реальность».

По его словам, сейчас он вынужден жить за пределами Грузии из-за своего статуса обвиняемого. «Только поэтому", - подчеркнул Саакашвили. Другая причина - "это то, что Одесса тесно связана с ситуацией в Грузии».

«Если когда-либо Одесса - Боже, упаси! - падет, тогда и Грузию могут стереть с карты - вот что их объединяет. Это так очевидно, если вы внимательно присмотритесь к геополитике региона», - заявил он.

По этой причине, заявил Саакашвили, он «имел в виду и грузинские интересы, когда согласился на это предложение».

«Это настоящая линия фронта в противостоянии Путину, в борьбе с коррупцией и в создании новых стандартов для Украины и всего региона», - добавил новый руководитель ОдОГА.

Также, как считает Саакашвили, для Российской Федерации Одесса - это «часть их менталитета». «Это часть их наследия, того, что помогает понять их душу. А это значит, что если мы начнем добиваться успеха в Одессе и пойдем в правильном направлении, это окажет огромное влияние на ситуацию в России», - сказал он.

«Речь идет не столько о моей личности; это новый шанс, новое начало для региона, который имеет стратегическое значение не только для российских военных или экспансионистских интересов, но и для их собственного внутреннего менталитета», - уточнил Саакашвили.

По материалам Лиги. Новости.
Система Orphus

47394

Комментировать:
  1. Белая Русь
    О как, появились грузинские интересы. Ну и начерта грузин-ставленник, если он пришел блюсти грузинские интересы, а не украинские. Про ремонт дорог я так понимаю можно забыть, - не входит в сферу грузинских интересов.
    Ответить
  2. Вера Подтынникова
    Ну что сказать Одесситом,терпения Вам,столько всего"чудного" впереди.
    Ответить
  3. CELENA
    А когда его "двинут" из Одессы, куда Михо побежит прятаться от Путина?
    Ответить
  4. Purgenyi
    Ответить
    • CELENA
      Это скорее Гидра, а не трёхглавый дракон!
      Ответить
  5. Viktoria14
    Жили мы себе жили....и тут батоно Михо объявился.
    И, - на тебе : линия фронта, Путин, Грузия падет, Одессу сотрут и прочий бред, без которого мы жили.
    Миша, - может лучше без тебя?
    Ответить
  6. Shiva_
    Параша получил инструкции "от народа украины" (их опубликовал кибер-беркут), поставил этого дебила дебила (за что тут-же получил миллиардец), следующий шаг, ген. прокурором в области станет еще один уголовник с грузии, затем провокации (блокада Приднестровья) как результат ГОРЯЧАЯ ТОЧКА! Не ребята, ребята, в покое нас не оставят. Радует лишь то что "патриотов" очень сильно посчипают - с этого начнется, а они только базары, магазины... позахватывали, а тут такой облом.
    Ответить
    • Shiva_
      И кстати, интересы далеко не грузинские - они нам искренно сочувствуют. Это интересы вашингтона уже давно еще с оранжевых.
      Ответить
  7. cgfhnfr
    для Российской Федерации Одесса - это «часть их менталитета». «Это часть их наследия, того, что помогает понять их душу.-вот тут он прав!!1
    Ответить