Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Гривна зависит от Трампа

Четверг, 29 сентября 2016, 23:40

В октябре не стоит ожидать особых изменений курса валют. Такое мнение в комментарии InfoResist выразили эксперты. В частности, как сказал нам экономист Александр Жолудь, гривну ожидают незначительные ослабления на Межбанке.

«До конца года курс может дойти до 27 гривен за доллар, но это небольшое отклонение, которое мы наблюдали в феврале. Так что не стоит рассматривать это как кардинальное изменение», — сказал эксперт.

Одна из причин этого отклонения, по словам Жолудя, является увеличение импорта, в первую очередь, газа, которое происходит в отопительный сезон.

«Вместе с тем, существенных изменений курса евро и доллара не ожидается. Единственный вариант, при котором курс может измениться кардинально до конца года, это выигрыш Дональда Трампа на президентских выборах США», — отметил он. А как считает экономист Павел Мельник, в октябре курс доллара по отношению к гривне может подняться на один процент.

«Курс будет находиться в районе 26 — 26.90. Что касается курса евро, то здесь все зависит от того, каким будет его курс на Межбанке. Но кардинальных изменений не ожидается», — отметил Мельник.

Система Orphus

83840

Комментировать:
  1. Mizandali
    Ответить
  2. Vono
    Хрывна - не валюта, а фантик..
    считает иксперт Рома Жолудь.
    Ответить