Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситам запретят русское кино

Пятница, 6 февраля 2015, 09:26
Из одесского эфира исчезнут фильмы производства России, которые были сняты, начиная с 1991 года. Такую поправку в законодательство относительно защиты информационного теле-радио-пространства Украины внесли народные депутаты.

Об этом сообщил первый вице-спикер Андрей Парубий. Он отметил, что запрет касается всех фильмов, произведенных в Российской Федерации, независимо от года их создания, передает Зеркало недели.

Автор первого варианта поправки о запрете русского кино Виктория Сюмар («Народный фронт«) предложила запретить российские фильмы, снятые с 1 января 2014 года, но Верховная Рада запретила фильмы, снятые в России с 1991 года.

«В Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, производимых физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также фильмов, пропагандирующих (включая подачу позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований Российской Федерации или их отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований», — говорится в законе.

Данный закон вступит в силу через два месяца после опубликования.

Система Orphus

39241

Комментировать:
  1. Alex Art
    Звягинцева то оставят? Там как раз обсирают Россию. Таких кино в РФ тоже много снимают.
    Ответить
  2. Александр Романов
    На конец-то демократия пришла! Я всё же считаю, что надо запретить разговаривать на русском, а также и писать. Думать по русски запретить сложнее, но это придёт. Все у кого Windows русский - изымать компьютеры. Что-то нужно делать с интернетом! Там ведь большое количество российских фильмов. Не говоря о Киселёвской пропаганды. Я вот не понимаю. Перестали в кинотеатрах показывать фильмы с русским переводом. Я перестал туда ходить. Купил себе домашний кинотеатр. Перестали показывать по кабелю русские каналы. Отказался от кабельного. Смотрю через интернет. Рада просто заставляет меня экономить.
    Ответить
    • Genn
      Александр! пора бы тебе с российского "В Контакте" переходить на украинский "Майдаун";)
      Ответить
  3. Genn
    хах) Парубий-еблан, мог бы " Палата N6" оставить в прокате :D
    Ответить