Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Происки иностранного рецидивиста в Одессе

Среда, 17 июля 2013, 16:30
После работы сотрудница пункта обмена валют садилась в свой автомобиль, чтобы ехать домой, в этот момент к ней подбежал незнакомец и, угрожая пистолетом, потребовал деньги и золото. Одесситка оказалась не из робкого десятка и оказала сопротивление. Но злоумышленник толкнул женщину на пассажирское сиденье, а сам сел рядом за руль и продолжал угрожать оружием, требуя деньги и драгоценности. Женщина не растерялась – брызнула грабителю в лицо. В ответ он начал беспорядочно стрелять, в результате чего одесситка получила огнестрельные ранения руки и головы.

Злоумышленник забрал у несчастной два мобильных телефона, золотые украшения и 3000 гривен. После этого на ее же автомобиле проехал еще некоторое расстояние и с награбленным убежал, напоследок приказав раненой женщине «не рыпаться».

Милиционерам удалось выйти на след преступника: в одном из городских ломбардов был обнаружен мобильный телефон женщины.

Злоумышленником оказался житель одного из государств ближнего зарубежья. 27-летний мужчина ранее уже был судим у себя на родине. К тому же, он находился в международном розыске за грабеж и мошенничество.

Пытаясь скрыться от правосудия своей страны, он отправился в Одессу. Когда рецидивист исчерпал все свои финансовые запасы, он вышел «на большую дорогу». Выяснилось, что разбойное нападение на одесситку – далеко не единственный случай. После задержания мужчина признался в ограблении еще двух жителей нашего города.

Первой его жертвой стал одессит, на которого злоумышленник напал в подъезде дома на улице Ицхака Рабина. Ударив мужчину деревянной битой по голове, парень забрал у него сумку, в которой находилась значительная сумма денег, а также мобильный телефон и документы на имя пострадавшего.

Подозреваемый позже даже воспользовался краденым паспортом, чтобы сдать в ломбард добытые преступным путем золотые украшения.

Через два месяца он ограбил продавщицу одного из продуктовых магазинов на улице Малиновского. Воспользовавшись отсутствием покупателей, он заскочил в магазин и забрал из кассы 500 гривен. Женщине удалось избежать телесных повреждений.

Во время санкционированного обыска в квартире, которую арендовал подозреваемый, правоохранители обнаружили и изъяли документы ограбленного одессита, а также 48 мелкокалиберных патронов и револьвер.

Злоумышленник пытался избавиться от оружия и выбросил его в окно. Но сотрудники милиции были готовы к такому повороту событий и предусмотрительно выставили под окнами окружение.

Сейчас задержанный содержится прод стражей. Его будут судить по четырем статьям УК Украины: 186 (грабеж), 187 (разбой), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 289 (незаконное завладение транспортным средством).

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/107871;jsessionid=10CDD36B89F7DC4DEEBB3C88465D98D8.
Система Orphus

27045

Комментировать: