Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Государственность Украины под угрозой

Вторник, 14 июля 2015, 18:30
Монополия на использование силы должна быть исключительно в руках государства, считает оппозиционный нардеп Николай Скорик.

«Государство должно сделать все для того, чтобы привести в порядок незаконные вооруженные формирования. Когда в минувшую пятницу «Правый сектор» облил кровью моего коллегу Игоря Шурму, то все патриотическое сообщество говорило о том, каким правильным и благородным стал этот поступок. Когда эта же организация в субботу обстреляла милиционеров в Мукачево, политики тут же объявили «Правый сектор» вне закона. Украинской власти нужно научиться быть честной, в первую очередь, с самой собой», — отметил политик.

По мнению депутата, заигрывание с вооруженными формированиями может сыграть с властью злую шутку.

«Главный вывод, который нужно сделать после трагических событий в Мукачево — монополия на использование силы должна быть только в руках государства. Если же государство не имеет этой монополии, то говорить о его существовании попросту нет смысла. Честно говоря, создается впечатление, что власть следит за событиями в Мукачево по новостям в интернете, совершенно не контролируя ситуацию. Сейчас вовсю раскручивается тема контрабанды, а незаконно присвоенные оружие как было в руках членов «Правого сектора», так там и остается. Нужно понимать, что в Закарпатье веками имелась проблема контрабанды, но никто никого не убивал на улицах. Если власть считает, что эту проблему могут побороть какие-то мнимые активисты, то это разрушит всю основу государственности Украины», — резюмировал Скорик.
Система Orphus

50603

Комментировать:
  1. CELENA
    Призрак бродит по Европе - призрак украины...
    Ответить
  2. Николай Максимец
    Читайте историю!В 17 было что?А в 18,19 и т.д?Мавр сделал своё дело-его можно удалить.Нет человека-нет проблем.(не я автор,цитата).Олигархи зоны влияния перераспредилили-кому нужна головная боль(правый сектор)?У Олигархов нет ничего лишнего-ни стыда,ни совести.
    Ответить