Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Режим украинской экономии по-американски

Понедельник, 19 января 2015, 23:48
Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью каналу «1+1» предупредила граждан страны, что не менее года всем нам придется жить в «режиме бюджетной экономии».

Глава министерства уверенно подчеркнула, что один год точно придется ужиматься. Но если Украина преуспеет и вдруг удастся остановить спад в нынешнем году, то в 2016 можно будет ожидать начала роста. Именно к этому и стремится финансовый министр.

Вопрос возник не на пустом месте, так как в числе запланированных правительством мер для снижения расходов входят ограничение заработной платы чиновников, сокращение численности работников бюджетной сферы, упразднение ряда льгот.

К середине февраля обещан пересмотр госбюджета, налоговой и бюджетной реформ, заложенных в его основу. Это должно произойти после обсуждения документа с миссией главного кредитора Украины – Международного валютного фонда.
Система Orphus

38841

Комментировать:
  1. Pepel_DP
    ОоВтСЫ !!! Тупые баранЫ.. туда вам, блин, и дорога.... Уже- не жалко...
    Ответить
  2. CELENA
    По-моему, нас ужимают уже лет 35. Первые десять лет, хотя бы, ничего не обещали.
    А после сошествия на нас Самостийности, только и слышно - завтра будет лучше, чем вчера.
    Нас уже не 52 000 000 , а 42 000 000 - 41 000 000. Ужимаемся дальше!!!
    Ответить
  3. Viktoria14
    Может дадут рецепт нам , как "ужаться" на нищенскую пенсию и зарплату с нынешними ценами, курсом доллара и коммунальными платежами?
    Ответить
  4. Projektor
    Сами они по 5000 $ в месяц получают, а пенсионеры и бюджетники должны на 50$ в месяц выживать! Таких пенсий и зарплат нет нигде!
    Ответить