Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Горело общежитие ОНУ (видео)

Воскресенье, 1 марта 2015, 01:16
В Одессе в ночь с 28 февраля на 1 марта на улице Довженко горело общежитие № 4 Одесского национального университета им. И.И. Мечникова.

Как сообщили нашему порталу очевидцы, горело одно крыло на двух этажах. Пожар вспыхнул после 23-х часов. На место прибыли пожарные.

Перепуганные и раздетые студенты, в основном студентки филологического факультета, стояли на улице вокруг общежития. Студенты-парни бегали по этажам, стучали в двери и выводили девушек, а потом из окна выпрыгнули на крышу крылечка. Пострадавших не было.

По словам студентов, горел холодильник на втором этаже и сильно дымил. Огонь потушили, обошлось без жертв и разрушений. Но к 23.40 пожарные отряды еще не уехали, хотя работу закончили.

Как прокомментировали преподаватели, кураторы филологического факультета, которые были на месте пожара по звонкам родителей из сел, с понедельника начинается семестр, и сегодня все студенты начали съезжаться из дому.

Представители огнеборческой службы разрешили студентам зайти, собрать вещи первой необходимости, но ночевать в общежитии нельзя, потому что сильный запах угарного газа, дышать нечем. Там был не столько огонь, сколько дым.

Студентов на ночь разместят по другим общежитиям, но многих сразу родственники, знакомые приехали забирать к себе, кто-то поехал ночевать к знакомым студентам других вузов. Парни из "пятерки" (5-го общежития) уговаривали девушек-филологов оценить их гостеприимство.

"Слава богу, отмечает преподаватель филфака, доцент кафедры общего и славянского языкознания Ольга Пейчева, что еще не все съехались, тут в основном четвертые курсы, потому как у них практика. Остальные курсы только стали съезжаться. Я когда уходила, уже удостоверившись что все живы-здоровы и не нужно выносить теплые вещи, еще неизвестно было, куда расселят, но многие уже сами определились к тому времени".

Система Orphus

40614

Комментировать: