Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Голландские картины украли бойцы ОУН?

Суббота, 12 декабря 2015, 14:22
Вокруг похищенных из музея в Фрисландии (Нидерланды) картин разгорается скандал. Сотрудники музея обратились в Интерпол и дали интервью изданию «Зеркало недели», в котором всплыли имена Тягнибока и Наливайченко.

Директор музея Эд Гирдинк сообщил, что в июле этого года в посольство Нидерландов позвонил некий Борис Гуменюк с сообщением о том, что 24 картины, похищенные из музея, находятся у него. В доказательство он прислал фото одной картины.

Гуменюк рассказал, что картины якобы нашли его ополченцы на вилле одного из соратников Виктора Януковича.  Он добавил, что они спасли эти картины, рискуя собственной жизнью. «Поэтому они хотели заключить соглашение с Нидерландами о возвращении картин», — пояснил Гирдинк.

Музей попросил «очень опытного и профессионального человека» Артура Бранда вести диалог. В августе Бранд встретился в Киеве с Гуменюком, чтобы выяснить все условия.

«Оказалось, Гуменюк хотел большую сумму денег, поскольку считал, что в его руках коллекция стоимостью 50 млн евро. Господин Бранд четко дал понять, что в нынешнем состоянии коллекция стоит полмиллиона евро», — подчеркнул директор музея.

После чего Гуменюк сообщил, что должен посоветоваться с товарищами из своего батальона и пропал.

А затем власти Нидерландов обратились в Интерпол и к властям Украины.

При этом директор музея пояснил, как в истории с похищенными картинами появились фамилии украинских политиков Олега Тягнибока и Валентина Наливайченко: «Артур Бранд провел собственное расследование.  Он обратился к своим контактам в Восточной Европе и выяснил, что была прямая связь между боевой группой и Олегом Тягнибоком. Также во время расследования очень часто упоминалось имя Валентина Наливайченко. Понятно, бойцы не действуют самостоятельно, но есть люди, которые им говорят, что делать с картинами. Украинской власти мы передали и эту информацию».

Уточним, что эта информация всплыла, благодаря недавнему визиту президента Порошенко в Нидерланды. С лета этого года общественности ничего не было известно. Два дня назад Порошенко поручил СБУ разобраться в ситуации

Также выяснилось, что Борис Гуменюк - заместитель комбата батальона ОУН, украинский писатель и поэт.
Система Orphus

63531

Комментировать:
  1. Shiva_
    Европейский тупизм против укро-дебилизма укро-дебилизма - триллер! Жаль ням-ням кончается а гы-гы вот скока хочешь! :)
    Ответить
  2. Purgenyi
    Ответить