Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Главная угроза одесских высоток

Четверг, 29 сентября 2016, 15:15

В Одессе сложно бороться с пожарами выше 16-го этажа из-за отсутствия специальной техники. Кроме того, не все новостройки выдерживают нормы пожарной безопасности. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании исполкома Одесского горсовета.

Как отметил директор департамента оборонной работы Григорий Зубов, у Госслужбы по чрезвычайным ситуациям нет денег для закупки высотной установки. Их планируется предусмотреть в программе на 2017-2020-й годы. Впрочем, подобные разговоры ведутся с середины 2000 года.

Депутат Анна Позднякова отметила, что во избежание пожаров следует также контролировать строителей: во всех высотках должна быть противопожарная сигнализация, огнеупорные двери, правильно спроектированные лестничные пролеты, спецтехника. В ответ мэр Геннадий Труханов отметил, что за этим следит ГАСК, принимающий дома в эксплуатацию и посоветовал «довериться профессионалам».

Между тем, представитель МЧС возразил, что в комплексе «Гагарин-Плаза», который горел прошлым летом, нормы пожарной безопасности были грубо нарушены. Тем не менее, ответственные органы ввели его в эксплуатацию.

Интересно, что в своем докладе Григорий Зубов отметил, что балансодержатели ряда высоток не хотели пускать комиссию для проверки своих объектов. Таким образом, гарантировать безопасность жителям верхних этажей могут только сами строители, для которых это – лишние затраты на каждый квадратный метр.

Система Orphus

83827

Комментировать: