Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Герои среди одесской милиции

Суббота, 14 сентября 2013, 12:32
Два милиционера Тарутинского района спасли местного жителя от верной гибели.

12 сентября в Тарутинском районе начался сильный ливень, который не утихал на протяжении всего дня. Река Анчокрак вышла из берегов, а потоки воды, которые не видели препятствий, сносили заборы, дорожки, заливали дома.

Около 15:00 в дежурную часть Тарутинского РО ГУМВД Украины в Одесской области позвонили работницы центральной аптеки и сообщили, что потоком воды смыло мужчину. Работники Тарутинского райотдела старший прапорщик милиции Сергей Янак и старшина милиции Сергей Башло приняли решение не ждать сбора следственно-оперативной группы и поспешили на помощь утопающему. Им удалось вытащить мужчину из воды. Это стало возможным только благодаря смелости и решительности милиционеров, ведь, как оказалось, мужчину затянуло под недавно построенный слив для воды на одной из улиц райцентра, который сверху был накрыт бетонными плитами, одну из плит снесло водой и именно туда и провалился тарутинець.

Не обошла беда и села Тарутинского района. Больше всего от стихии пострадали Березино, Бородине, Победа и Красное, в которых работниками райотдела и районной Государственной службы чрезвычайных ситуаций было организовано эвакуацию населения. Уровень воды в этих селах достиг человеческого роста, поэтому затопило дома, подсобные помещения, размыло мосты и дороги. Также работники милиции принимали активное участие в сохранении имущества жителей покинули свои дома.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/index
Система Orphus

28244

Комментировать: