Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Под Одессой накрыли цех с нелегалами

Вторник, 14 января 2014, 13:55
30 гастарбайтеров-нелегалов из Юго-Восточной Азии почти полгода изготавливали на подпольном предприятии подделки всемирно известных брендовых спортивных товаров. Контрафактная продукция ежедневно сотнями единиц реализовывалась на рынках Одессы и области.

Цех располагался на территории складских помещений в поселке Авангард Овидиопольского района. Наладил этот бизнес без оформления соответствующих разрешительных документов 33-летний уроженец одной из азиатских стран, который арендовал складские помещения, где рабочие-нелегалы работали и жили.

На момент обыска в цехе работали 29 человек. Все они выходцы из стран Юго-Восточной Азии, проживали на территории Украины нелегально.

Они шили теплые женские куртки под логотипом известных торговых марок «Adidas» и «Nike».

Для обеспечения деятельности на подпольном предприятии было установлено 37 швейных машин и использовались около 300 лекал и 1 тысячи 500 заготовок для последующего изготовления товара.

В ходе обыска в цехе сотрудники милиции обнаружили более 500 готовых к реализации курток, 112 рулонов ткани различных цветов, более 1 тыс. 200 бобин с разноцветными нитками.

«В настоящее время цех закрыт. Производится изъятие изготовленной продукции и оборудования, на котором она производилась. Противоправная деятельность организатора подпольного предприятия квалифицируется ч. 2 ст. 229 («Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, совершенное по предварительному сговору группой лиц») УК Украины. Ответственность за данный вид преступления предусматривает уплату штрафа в размере от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией соответствующей продукции и орудий и материалов, которые предназначенных для ее изготовления», — сообщил начальник Овидиопольского райотдела майор милиции Иван Ищенко.

Правоохранителями принимаются меры по отправке нелегалов с территории Украины на их родину.
Система Orphus

30665

Комментировать: