Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Болгарский президент о российском газе

Пятница, 10 июля 2015, 13:30
Природным газом должны свободно торговать на рынке, а не использовать его в качестве инструмента для дестабилизации. Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев во время пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает пресс-служба президента Болгарии.

Глава Болгарии отметил, что в 2009 году их страна пострадала от газового кризиса, и теперь упорно работает над диверсификацией.

«Мы не против России, мы покупаем российский газ и хотим продолжать это делать и в дальнейшем. Но мы против отсутствия долгосрочной перспективы и рыночных цен, — сказал президент. — Болгария и Украина рассчитывают на корректное отношение, предсказуемые, стабильные и долгосрочные поставки газа».

Также Росен Плевнелиев настаивал на том, что главенствующей в энергетическом секторе должна быть экономическая логика, а не политика.

Он отметил, что Третий либерализационный пакет ЕС служит интересам граждан и бизнесу, а также дает шанс Европе устанавливать конкурентные цены и обеспечивает свободный рынок.
Система Orphus

50267

Комментировать:
  1. Viktoria14
    Не нравится - не покупайте. Долов-то...
    Ответить
  2. Byl_Dobryk
    По моему, уже даже последнему укропу понятно wat is EC.
    И на xyй сесть, и рыбку съесть.
    Ответить
  3. CELENA
    А ещё лучше воровать газ, не платить за поставки, шантажировать партнёров, сидя на транзите, поднимать цену для потрeбителей до опупения и тупо отказываться от договоров по прокладке трубопровода. И политики нет здесь, фашистские братушки? Диверсифицируйтесь со своими хозяевами - пиндосами.
    Ответить