Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Новости Одессы

Футбольный подарок ко Дню города

Вторник, 2 сентября 2014, 14:33
В очередном туре второй лиги первенства Украины по футболу овидиопольский «Реал Фарма», проводящий домашние матчи на стадионе «Иван» в Одессе, принимал «Макеевуголь» из Макеевки. Донбасская команда ввиду военных событий на востоке Украины была вынуждена перебазироваться в Кременчуг. У клуба есть кадровые проблемы, хотя стоит сказать, что в их составе выступает звездный для второй лиги Олег Онищенко. 31-летний нападающий немало поиграл в структуре донецкого «Шахтера», забивал в Премьер-лиге за луганскую «Зарю», но вот уже второй год футболист играет в Макеевке.

С первых минут встречи хозяева поля активно пошли вперед, постоянно прессингуя соперников и вынуждая их терять мяч. Преимущество одесситов могло воплотиться в гол не один раз, но до перерыва зрители забитых мячей так и не увидели. Лучшую возможность упустил играющий президент «Реал Фармы» Николай Лиховидов: подключившегося в атаку защитника одесситов Вдовиченко в штрафной площадке толкнули в спину, и арбитр матча назначил пенальти. Однако удар Лиховидова с одиннадцатиметровой отметки получился не самым лучшим, и вратарь макеевчан Гришин забрал мяч. Интересно, что этот гол мог стать дебютным для 48-летнего президента «Реал Фармы» на профессиональном уровне.

В перерыве главный тренер «Реал Фармы» Владислав Зубков выпустил на поле Александра Якименко, которому и было суждено стать героем встречи: экс-нападающий «Черноморца» и молодежной сборной Украины, пополнивший команду в межсезонье, забил мяч и отдал голевую передачу. Но сначала Якименко растранжирил целый ряд прекрасных возможность забить, то пробивая мимо, то не отдавая пас там, где он напрашивался. Еще в нескольких эпизодах блестяще сыграл голкипер «Макеевугля» Гришин.

Гости держались до 73 минуты, когда Якименко отобрал мяч у оппонента, убежал по левому флангу и прострели в штрафную, где Поляхов буквально занёс мяч в сетку – 1:0. А ещё через десять минут Коваленко отличным пасом из глубины вывел Якименко один в один с вратарём, и форвард технично пробил в дальний угол – 2:0. Откровенно говоря, чем ближе был финальный свисток, тем заметнее были проблемы макеевской команды в плане дефицита физических сил. Что и говорить, если за весь матч гости всего один раз пробили в сторону ворот «Реал Фармы» – победа одесситов абсолютна заслуженна.

По итогам результатов тура «Реал Фарма» поднялся в таблице на второе место – впереди только «Черкасский Днепр». В субботу, 6 сентября команда Владислава Зубкова сыграет в гостях с донецким «Шахтером-3». Из-за тех же событий на востоке Украины матч состоится не в Донецке, а в Карловке, Полтавской области. В пятницу вечером одесситы отправятся туда поездом.

Владислав Зубков, главный тренер ПФК «Реал Фарма»: «Поздравляю одесситов с Днем города! Приятно, что получилось подарить победу. Приглашаю болельщиков на наши следующие домашние игры. Выиграть этот матч нам было очень важно, чтобы остаться в лидирующей группе и чувствовать себя увереннее. У нас это получилось: всю игры выматывали соперника, и во втором тайме это принесло результат».

Автор текста и фото: Артём Цыганенко
Система Orphus

35364

Комментировать:
  1. CELENA
    Привет фашистам из редакции ... :D
    Ответить
    • tribunal d'honneur
      Что, Селена, опять удаляють, хе-хе. А чего ты от футболистов хочешь? Они может быть и умнее боксёров, но кроме денег, и тех и других ничего больше не интересует ! Что им война ? Футбол - превыше всего !
      Ответить