Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Где будет дислоцироваться флот?

Пятница, 9 января 2015, 11:23

Министр обороны Украины Степан Полторак опроверг информацию о переводе ВМС в Николаев с последующим сокращением штата.

В последние дни в СМИ вновь начала активно циркулировать информация о том, что уже в ближайшее время Одесса потеряет статус военно-морской столицы Украины. И если раньше речь шла о намерениях, то теперь соответствующую директиву якобы подписал президент.

Однако, по словам министра обороны Степана Полторака говорить о переводе флота в Николаев пока нет никакого смысла. «Одесса была и остается морским городом, поэтому на сегодняшний день нет оснований говорить о переводе флота», - заявил Полторак в ходе пресс-конференции.

При том министр дал понять, что теоретически такой вариант возможен, однако только после принятия новой военной доктрины Украины, в которой будут переосмыслены роль и возможности флота.

Система Orphus

38624

Комментировать:
  1. Fatso Odessa
    ...нельзя переосмыслить роль и возможности того, чего нет..... Хватит тумана ! Украина не обладает ВМФ. 450 судов ЧМП растворились в одночасье, а те "корабли", что стоят без топлива , оружия и запчастей не есть ВМФ. Затем, самое главное:
    с кем собирается Украина затеивать морские баталии ? Зачем столько адмиралов у Украины? Весь хлам 60-х и 70-х годов постройки необходимо уничтожить, адмиралов разогнать, купить или построить 5 - 6 маломерных скоростных пограничных катеров и это будет
    необходимым и достаточным решением по охране морских рубежей страны ( пока эти рубежи ещё есть ).
    Ответить
    • Siberian
      на пять-шесть катеров денег много не дадут. Пилить нечего. :D
      Ответить