Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Крупная финансовая афера по-одесски

Среда, 9 октября 2013, 17:50
Прокуратура Приморского района направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя правления Кредитного союза. Мужчина подозревается в совершении ряда преступлений, среди которых подделка официального документа, служебный подлог, присвоение имущества в особо крупных размерах, превышение служебных полномочий. Также на скамье подсудимых по подозрению в служебной халатности окажутся семь сотрудников КС, среди которых начальники отделений и главные бухгалтеры.

Отметим, в мае 2013 года Приморский райотдел в ходе расследования установил, что в 2006 году на основании документов, которые подделал руководитель организации, исполком горсовета зарегистрировал Кредитный союз.

После государственной регистрации союз получил статус финансового учреждения. Затем начальники подразделений и главный бухгалтер брали из кассы деньги, поступившие в учреждение по депозитным договорам, и без документального оформления передавали их руководителю КС. Так, за три года касса опустела на общую сумму более 35 миллионов гривен. Денег лишились более 800 вкладчиков.
Система Orphus

28738

Комментировать: