Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Фиктивный «Мерседес» на одесском авторынке

Вторник, 6 августа 2013, 12:02
Одесское областное территориальное отделение АМКУ установило, что субъекты хозяйствования без разрешения используют обозначение «Mercedes» и изображение трехлучевой звезды на рынке реализации оборудования для автотранспортных средств.

Согласно ст. 4 «О защите от недобросовестной конкуренции» неправомерным является использование имени, коммерческого (фирменного) наименования, торговой марки (знака для товаров и услуг), рекламных материалов, оформления упаковки товаров и периодических изданий, других обозначений без разрешения (согласия) субъекта ведения хозяйства, который раньше начал использовать их или похожие на них обозначения в хозяйственной деятельности, что привело или может привести к смешиванию с деятельностью этого предприятия, - сообщили в Одесской облАМКУ.

«Таким образом, использование без разрешения в хозяйственной деятельности обозначения «Mercedes» и изображения трехлучевой звезды имеет признаки нарушения, предусмотренного ст. 4 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции». По результатам рассмотрения заявлений Одесское отделение АМКУ начало дело против двух субъектов. Расследование продолжается», — добавили в пресс-центре облАМКУ.

Система Orphus

27451

Комментировать: