Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фестиваль джаза в Одессе – день первый

Среда, 5 июня 2013, 18:34
Сегодня, 5 июня, в Одессе проходит 1-й конкурсный день фестиваля «Master-Jam Fest 2013».

С 5 по 7 июня — три джазовых «коктейля» из свинга и бибопа (5 июня), баллады, джаз-рока и фанка (6 июня), латиноамериканского джаза и фьюжна (7 июня). В течение этих дней впервые в мировой практике джазовых фестивалей встретятся более 40 ярких импровизаторов из 16 стран и объединятся в звездные составы, чтобы в атмосфере драйва определить лучшего.

А 8 июня состоится праздничный Гала-концерт — одновременное выступление всех звезд Мастер-Джема в сводном биг-бенде под управлением самого Анатолия Кролла.

В интернет-этапе фестиваля уже приняло участие более 270 музыкантов из 41 страны мира, а на официальном сайте Мастер-Джем Феста master-jam.com за проектом наблюдают поклонники джазового искусства из более чем 140 стран мира.

Отличие данного проекта от других фестивалей в том, что к участию в нем приглашаются только отдельные музыканты-импровизаторы. «Этот фестиваль первым обращает внимание на самое главное качество джазового музыканта — умение импровизировать», — отмечает председатель жюри фестиваля, Народный артист РФ, Анатолий Кролл.

Конкурсная программа каждого из трех дней для каждого из музыкальных составов, создаваемых каждый день по жребию, включает три темы: две — из рекомендованного списка джазовых стандартов, наиболее часто используемых на джем-сейшн, третья — композиция в рамках стилистики конкурсного дня на усмотрение конкурсантов. Во время всех конкурсных дней финального тура новая музыка будет рождаться прямо на глазах у зрителей и онлайн аудитории.

В Международный состав оргкомитета и жюри вошли выдающиеся джазмены, журналисты, любители джаза — деятели политики и киноискусства. Председатель оргкомитета — известная телеведущая Елена Ханга. Фестиваль проводит команда автора и продюсера легендарного «Одесского Джаз-карнавала» Михаила Фрейдлина.

Система Orphus

26167

Комментировать: