Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Аркадии плавают фекалии

Четверг, 11 апреля 2013, 15:50

В Одессе в районе Аркадии произошло загрязнение моря канализационными стоками.  Во время проведения монтажных работ нечистоты поступали непосредственно в акваторию Черного моря в районе Аркадии. Таким образом в море попала 21 тыс. куб. м стоков, из-за чего произошло загрязнение поверхностных вод. Как сообщает «Е-95», общая сумма нанесенного окружающей среде ущерба составляет более 53 млн. грн.

«5 апреля этого года при выполнении работ по реализации проекта «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования Одессы», без получения соответствующих разрешений филиалом «Инфоксводоканал» отключена канализационно-насосная станция и проведено опорожнение напорного коллектора», - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Разрешения на выполнение строительных работ были предоставлены Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области.

Все материалы для проведения проверки и принятия, при наличии оснований, мер реагирования уже направлены в Одесскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

В то же время, по словам, заместителя начальника управления экологической безопасности Одесского горсовета Валентины Дацюк, сброс фекалий не представляет опасности для одесситов. С учетом невысокой температуры воздуха и воды море должно очиститься самостоятельно. До начала курортного сезона последствия аварии устранятся и одесситы смогут купаться в Аркадии. Она уверена, что через 10-14 дней анализы воды на пляже покажут отсутствие загрязнения фекалиями.

При этом в Санэпидемстанции Одесской области о загрязнении вод канализационными стоками пока не знают.

Система Orphus

25145

Комментировать: