Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Фантастический успех Оксаны Мась (фото)

Среда, 26 ноября 2014, 22:33

Картина известной одесской художницы Оксаны Мась «Черная сфера на красном» была продана за 23 550 долларов в Лондоне на Восточно-европейских торгах современного искусства Sotheby’s Contemporary East.

Как известно, этот аукцион считается одним из самых престижных в мире. Само участие в нем уже подразумевает высочайшее мастерство художника, его признание в самых высоких сферах современного искусства. Всего на аукционе было продано около 50% из представленных лотов, при этом из украинских лотов «ушло с молотка» 100%. Специалисты Sotheby’s по Восточной Европе отмечают растущий интерес к украинскому искусству. При подведении итогов аукциона было подчеркнуто, что результат продажи работ всех 9 украинских художников, представленных в этом году на торгах  Contemporary East,  большой успех.

« Имя Оксаны Мась хорошо известно не только в нашем городе, но и на самых престижных международных выставках и аукционах»,- комментирует ее успех директор Музея современного искусства Одессы Семен Кантор.

Напомним, что работа художницы  «Гентский алтарь», навеянная легендарным произведением голландского художника Ван Эйка, стала одной из визитной карточек Венецианской биеннале в 2013 году.  Что подтвердило принадлежность нашей землячки  к числу лидеров мирового современного искусства. 

«Мы гордимся тем, что с первых этапов существования МСИО нам удалось экспонировать ее работы. Первая из них «Танец на стекле», подаренная Музею Константином Шпилевым. Это полотно с темно-синими фигурами на ярком красно-желтом фоне, напоминает об образах испанской культуры: Дон Кихот, фламенко, тореадоры. Одесский горисполком передал Музею  для длительного экспонирования одесский фрагмент показанного в Венеции экспоната», - рассказывает она.

Недавно МСИО приобрел  новую работу Оксаны Мась. Хотя автором не дано название этому великолепному произведению, выполненном в запатентованной автором технике (живопись, покрытая толстым слоем специального лака, с особыми фактурными подтеками) на нем, виден летний пейзаж, берег реки и загорающие на нем люди.

«Творчество Оксаны никого не оставляет равнодушным. Оно, порой, рождает противоречивые эмоции, но всегда приглашает зрителя к участию в процессе, который называется современное искусство», - отмечает эксперт.

Система Orphus

37610

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Ёлки-палки, за что только человеки деньги не платят !!!
    Что примечательно: если нажать на картинку Оксаны Мась «Черная сфера на красном» (в google chrome) c вопросом "найти это изображение в google", возникает такая подпись :

    "Скорее всего, на картинке дом профсоюзов одесса"

    Вот такие ассоциации у интернета !!! Яичная Мася, наверное, и не догадывается.
    Ответить